Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Крестьянская котловина


348
  • 1,5 кг свиных котлет
  • 4 луковицы
  • 4 зубца чеснока
  • 2 помидора
  • 1 большой стручок зеленого сладкого перца
  • 1 стручок жгучего перца (феферон)
  • 400 мл белого вина
  • 1-2 виноградных листа
  • молотый красный сладкий перец, растительное масло, перец, соль

Котловина - старинное национальное блюдо, которое готовится в специальной посуде, напоминающей перевернутую шляпу. В принципе можно использовать и обычную сковородку. На нагретом масле пожарить в специальной посуде мелко нарезанный лук, положить давленный чеснок, а затем очищенные и порезанные помидоры и нарезанный перец, немного прожарить все вместе. Добавить нарезанное мясо вместе с нарезанными виноградными листями, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем, залить вином и 700 мл воды, тушить до готовности мяса и полного испарения воды. В готовую котловину положить разрезанный вдоль феферон. В качестве гарнира прекрасно подходит целиком запеченный 'в мундире' картофель.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться