Истрийский ягнячий котелок
- 650 г ягнячьей лопатки
- 500 г свежей капусты
- 2 луковицы
- 2 зубца чеснока
- 4 помидора
- 1 морковь
- 1 большой стручок сладкого перца
- 3 картофелины
- 2 веточки петрушки
- 1 лавровый лист
- растительное масло, перец, соль
Ягнятину крупно порезать. Картофель почистить, вымыть, нарезать на четыре части каждую картофелину. Очищенные морковь и перец нарезать мелкими кусочками, лук и чеснок мелко порезать, а очищенный томат разрезать пополам. Затем в кастрюлю положить слоями овощи и мясо, добавить лавровый лист, залить 3 столовыми ложками растительного масла, посолить, залить водой с верхом. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 2 часов. Во время готовки кастрюлю время от времени трясти. В случае необходимости долить немного теплой воды. В конце готовки положить мелко нарезанную петрушку. Готовый 'котелок' должен увариться наполовину и содержать мало жидкости.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также