Подгаричский котелок
- 300 г бескостной оленины
- 500 г бескостной свинины
- 250 г колбасок для варки
- 2 луковицы
- 2 зубца чеснока
- 250 г помидор
- 3 моркови
- 1 корень петрушки
- 3 картофелины
- 2 больших стручка сладкого перца
- 100 мл сметаны
- пол-литра белого вина
- растительное масло, перец, соль
Оленину нарезать небольшими кусками, обжарить на масле вместе с мелко порезанными луком и чесноком. Свинину нарезать такими же кусками, что и оленину, а колбаски - ломтиками. Очищенный картофель вымыть и порезать каждую картофелину на 4 части. Остальные овощи почистить, вымыть и порезать: морковь и петрушку на палочки длиной 4 см, все остальное - кусочками. Затем сложить в кастрюлю слоями овощи, дичь, свинину и колбаски, посолить, поперчить, залить 1-2 столовыми ложками масла, а затем вином и водой с верхом. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 2 часов. Во время готовки кастрюлю время от времени трясти. В случае необходимости доливать немного теплой воды. В готовый 'котелок' влить сметану и быстро проварить. Готовый 'котелок' должен увариться наполовину и содержать очень небольшое количество воды.