Картофель по-личски


Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Хорватская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г.
  • свиные шкварки — 150 г.
  • кукурузная мука — 200 г.
  • жир — свиной
  • соль


Способ приготовления:

Картофель очистить, вымыть, нарезать большими ломтиками, сварить в соленой воде. В наполовину сваренный картофель вмешать кукурузную муку, добавить столовую ложку жира, накрыть крышкой, варить на медленном огне примерно 20 минут. Если вода за это время не прокипела, тогда ее надо отлить, посолить смесь картофеля и муки, хорошо перемешать и варить еще 10 минут. Мешать, чтобы не пригорела. Шкварки и жир нагреть. Обмакивая столовую ложку в растопленный жир, делать из смеси картофеля и муки клецки, класть в глубокое блюдо. Каждый ряд клецок поливать растопленным жиром со шкварками. Кушанье подать теплым с салатом из кислой капусты.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться