Гуляш из свиной печени
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Хорватская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Хорватская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печень — 450 г.
- репчатый лук — 4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сметана — 100 мл.
- томатное пюре — 3 ст. л.
- белое сухое вино — 3 ст. л.
- мука — 3 ст. л.
- молоко — 100 мл.
- молотый красный перец
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Печень вымыть, нарезать небольшими кусками, положить в холодное молоко, оставить на полчаса. На нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, положить обваленные в муке куски печени и все вместе жарить около 10 минут, после этого вытащить печень и положить на теплое блюдо. В ту же посуду, где жарилась печень, положить столовую ложку муки, долить смесь сметаны и томатного сока, положить давленный чеснок, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем и, наконец, залить вином и 50 мл воды. Когда закипит, положить печень и все вместе немного прокипятить. В качестве гарнира подать макаронные изделия, посыпанные мелко порезанной петрушкой и тертым сыром.
Читайте также