Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гуляш из свиной печени


03.09.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Хорватская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печень — 450 г.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 100 мл.
  • томатное пюре — 3 ст. л.
  • белое сухое вино — 3 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • молоко — 100 мл.
  • молотый красный перец
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Печень вымыть, нарезать небольшими кусками, положить в холодное молоко, оставить на полчаса. На нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, положить обваленные в муке куски печени и все вместе жарить около 10 минут, после этого вытащить печень и положить на теплое блюдо. В ту же посуду, где жарилась печень, положить столовую ложку муки, долить смесь сметаны и томатного сока, положить давленный чеснок, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем и, наконец, залить вином и 50 мл воды. Когда закипит, положить печень и все вместе немного прокипятить. В качестве гарнира подать макаронные изделия, посыпанные мелко порезанной петрушкой и тертым сыром.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться