Гуляш виноградарей из мославины
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Хорватская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Хорватская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная лопатка — 450 г.
- телячья лопатка — 250 г.
- репчатый лук — 5 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- картофель — 300 г.
- белое сухое вино — 150 мл.
- томатный сок — 4 ст. л.
- красный жгучий перец — 1 стручок
- черный перец, красный сладкий перец
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
Мясо хорошо вымыть, мелко порезать. На масле пожарить мелко нарезанный лук, добавить давленный чеснок, положить мясо и все вместе немного обжарить. Посолить и тушить до того, как мясо будет наполовину готово, подливая немного воды. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, долить вино, посыпать молотым перцем, поперчить, залить водой с верхом и варить до полной готовности мяса и картофеля. В готовый гуляш долить томатный сок, положить мелко нарезанный перец, немного проварить. Гуляш подать с салатом из капусты с тертой морковью и зеленым лучком.
Читайте также