Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форель с шампиньонами


1
25.12.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Хорватская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г.
  • картофель отваренный "в мундире" — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • мука — 2 ст. л.
  • сельдерей
  • растительное масло
  • приправа для рыбы
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Форель почистить, вымыть, положить в кастрюлю, залить смесью из вина, 2 столовых ложек воды, 2 столовых ложек растительного масла, немного перца. Поставить в холодное место на 40 минут. Затем вытащить рыбу, посушить, посолить, обвалять в муке, на нагретом растительном масле равномерно немного обжарить. Положить рыбу в смазанную маслом форму для запекания, туда же положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель, мелко порезанный лук и порезанные ломтиками шампиньоны. Посолить, посыпать приправой для рыбы, залить винно-овощной смесью, в которой вымачивалась рыба. Поместить в нагретую духовку и запекать на среднем огне около 30 минут. Посыпать мелко порезанным сельдереем, подать, не перекладывая из формы. В качестве гарнира подать салат из засоленной на зиму молодой моркови.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться