Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фазан, фаршированный белыми грибами


16.02.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фазан — 1 шт.
  • белые грибы — 150 г.
  • копченый шпик — 4 ломтика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белое вино Шардоне — 300 мл.
  • масло сливочное
  • белый хлеб — 4-6 ломтика
  • растительное масло
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Фазанчика помыть, обсушить, удалить внутренности, еще раз промыть. Белые грибы нарезать. белый хлеб нарвать на небольшие кусочки. Взять сковороду, разогреть в ней растительное масло, нарезать шпик и репчатый лук, выложить в сковороду и слегка обжарить. Добавить сюда нарезанные грибы, кусочки белого хлеба, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить 2 ст. л. сметаны, еще раз перемешать. Положить начинку внутрь фазана, ножки завязать. Взять противень, смазать его сливочным маслом, выложить птицу, полить небольшим количеством вина. Поставить противень с фаршированной птицей в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до готовности, периодически поливая вином.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться