Фазан, фаршированный белыми грибами
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фазан — 1 шт.
- белые грибы — 150 г.
- копченый шпик — 4 ломтика
- репчатый лук — 1 шт.
- белое вино Шардоне — 300 мл.
- масло сливочное
- белый хлеб — 4-6 ломтика
- растительное масло
- сметана — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Фазанчика помыть, обсушить, удалить внутренности, еще раз промыть. Белые грибы нарезать. белый хлеб нарвать на небольшие кусочки. Взять сковороду, разогреть в ней растительное масло, нарезать шпик и репчатый лук, выложить в сковороду и слегка обжарить. Добавить сюда нарезанные грибы, кусочки белого хлеба, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить 2 ст. л. сметаны, еще раз перемешать. Положить начинку внутрь фазана, ножки завязать. Взять противень, смазать его сливочным маслом, выложить птицу, полить небольшим количеством вина. Поставить противень с фаршированной птицей в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до готовности, периодически поливая вином.
Читайте также