Фасоль с шкварками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Хорватская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Хорватская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 1 кг.
- свиные шкварки — 200 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 2 шт.
- сметана — 200 мл.
- панировочные сухари — 3 ст. л.
- яйца отварные — 3 шт.
- укроп (рубленый) — 3 веточки
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль отварить в соленой воде, слить. Пока фасоль варится, на нагретом растительном масле пожарить мелко порезанный лук, затем положить давленый чеснок, пропущенные через мясорубку шкварки, сухари, мелко порезанный укроп, перемешать. Половину сваренной фасоли разложить по предварительно смазанному растительным маслом противню, сверху посыпать смесью со шкварками. Затем разложить порезанные кружочками яйца вкрутую и вторую половину сваренной фасоли. Залить посоленной, поперченной смесью из взбитых яиц и сметаны. Сверху полить еще 1-2 столовыми ложками растительного масла. Поставить в уже нагретую духовку, запекать недолго. Подать с картофельным пюре.
Читайте также