Холодный цыпленок с пикантным вкусом


250
  • Цыпленок 500 г
  • Лук-порей 15 г
  • Семена кунжута 15 г
  • Сахар 15 г
  • Острое перечное масло 15 мл
  • Кунжутная паста 15 г
  • Молотый черный перец 1 г
  • Соевый соус 40 мл
  • Кунжутное масло 25 мл
  • Глютамат натрия 2,5 г

Выпотрошить цыпленка и тщательно вымыть. Обжарить семена кунжута до золотисто-желтого цвета, а затем грубо перемолоть. Мелко нарезать лук-порей. Смешать семена кунжута и лук-порей с сахаром, острым перечным маслом, молотым черным перцем, соевым соусом и глютаматом натрия.

Положить цыпленка в кастрюлю с водой и варить до готовности. Снять с огня и поставить охлаждаться вместе с бульоном. вынуть цыпленка, насухо промокнуть и смазать кунжутным маслом. Вынуть из цыпленка кости, нарезать мясо кусочками и уложить на тарелку. Полить смесью приправ и посыпать молотыми семенами кунжута. Перед едой перемешать. В качестве дополнения к соусу можно добавить толченный чеснок и сок имбирного корня. По этому рецепту можно приготовить любое мясо.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться