Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лапша с соусом чжацзя


17.03.04
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 125 г.
  • вода — 55 г.
  • для соуса:
  • свинина (мякоть) — 180 г.
  • соевая паста — 50 г.
  • свиное свежее сало — 30 г.
  • репчатый лук — 30 г.
  • чеснок — 30 г.
  • соевый соус — 5 г.
  • водка — рисовая 10 мл.
  • имбирь — 10 г.
  • глютамат натрия — 5 г.


Способ приготовления:

Насыпать просеянную муку, сделать воронкообразное углубление, в которое влить холодную воду и замесить довольно крутое тесто. Оставить тесто на 20-30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт и, не разрезая, свернуть в виде гармони, затем нарезать соломкой. Положить лапшу в кипящую воду и варить до готовности. Откинуть, промыть холодной водой и снова откинуть. Положить в пиалу или глубокую тарелку. Отдельно подать дольки неочищенного чеснока и соус чжацзя. Для приготовления соуса мякоть свинины и репчатый лук нарезать на кусочки и вместе провернуть через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш положить на разогретую сковороду с жиром и прожарить, неоднократно встряхивая. Добавить глютамат, соевую пасту, измельченный чеснок, влить 100 г куриный бульон, соевый соус, настой имбиря, рисовую водку, посолить по вкусу и варить до загустения, после чего влить куриный жир.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться