Лапша с соусом чжацзя


503
  • На одну порцию:
  • Для теста (порция 300 г):
  • Пшеничная мука 30%-ная 125 г
  • Вода 55 г
  • Для соуса (порция 200 г):
  • Свинина 173 г
  • Соевая паста 50 г
  • Свиное сало 30 г
  • Лук репчатый 26 г
  • Чеснок 25 г
  • Соевый соус 5 г
  • Рисовая водка 10 г
  • Имбирь 10 г
  • Глютамат натрия 5 г

Насыпать просеянную муку, сделать воронкообразное углубление, в которое влить холодную воду и замесить довольно крутое тесто. Оставить тесто на 20-30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт и, не разрезая, свернуть в виде гармони, затем нарезать соломкой. Положить лапшу в кипящую воду и варить до готовности. Откинуть, промыть холодной водой и снова откинуть. Положить в пиалу или глубокую тарелку. Отдельно подать дольки неочищенного чеснока и соус чжацзя. Для приготовления соуса мякоть свинины и репчатый лук нарезать на кусочки и вместе провернуть через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш положить на разогретую сковороду с жиром и прожарить, неоднократно встряхивая. Добавить глютамат, соевую пасту, измельченный чеснок, влить 100 г куриный бульон, соевый соус, настой имбиря, рисовую водку, посолить по вкусу и варить до загустения, после чего влить куриный жир.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться