Котлеты рубленые из филе кур (Андрей)


2792
  • На 4 порции (по 100 г):
  • Филе курицы 320 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сало свиное 80 г
  • Крахмал 60 г
  • Соевый соус 20 г
  • Мука пшеничная 20 г
  • Глютамат натрия 20 г
  • Лук зеленый 50 г
  • Соль по вкусу

Филе пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, после чего добавить яичный белок, крахмал, разведенный холодной водой (1:1), глютамат, посолить по вкусу и хорошо размешать. Приготовленную котлетную массу жарить как оладьи с обеих сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством жира (лучше куриного). Жареные котлеты обвалять в муке, смочить в смеси взбитых яиц и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарить во фритюре и откинуть. Затем переложить котлеты на сковороду, влить незаправленный куриный бульон (20 г), добавить глютамат и посолить. Поставить на на огонь и держать до тех пор, пока жидкость не испарится. Перед подачей котлеты порезать на кусочки и посыпать нарезанным зеленым луком.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вера  10.03.2010 в 14:31
шеф-повар.вопщето знаете,что значит рубленые?
  28.04.2009 в 22:03
А без глютамата уже никуда...



 Версия для печати








Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться