Кисло-сладкий карп "Черная хризантема"
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- карп — филе 700 г.
- соль — 12 г.
- уксус — 30 мл.
- соус томатный — 200 мл.
- сахарный песок — 300 г.
- крахмал — 150 г.
- бульон — 150 мл.
- масло кунжутное — 20 мл.
- жир — свиной 200 г.
- красное сухое вино — 20 мл.
- чеснок — 10 г.
Способ приготовления:
Положить филе на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу. Должно получиться 20 кусочков. На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала. Затем удалить с кусочков лишний крахмал. Смешать в миске уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Поставить сковороду на сильный огонь. Растопить свиной жир. Разогреть жир почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре (растопленное свиное сало) до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь. В оставшемся жире обжарить чеснок. Добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить на рыбу и подавать на стол.
Читайте также