Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цветная капуста на "лотосе"


4081
  • на 2 порции:
  • капуста цветная 250 г.
  • желток 4 шт.
  • херес 10 мл.
  • соль 15 г.
  • жир свиной 10 г.
  • глютамат натрия по вкусу
  • бульон куриный по вкусу
  • или вода по вкусу

Нарезать капусту небольшими кусочками и промыть. Тщательно перемешать яичный белок с половиной указанного выше количества хереса, солью и водой. Вылить полученную смесь на тарелку, поместить в пароварку и готовить 4-5 минут. Вынуть из пароварки и закрыть, чтобы предохранить от остывания. Разогреть на сковороде масло, вылить остатки хереса, добавить соль, куриный бульон или воду. Высыпать капусту и варить до готовности. Затем добавить глютамат натрия и поместить кусочки капусты на «лотос» из сваренного на пару яичного белка. Полить бульоном и подавать на стол.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александр  06.02.2009 в 9:55
А желток тут при чём, или я что-то не понял?
Ответить



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться