Тушеные баклажаны
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- жареный сахар — 10 г.
- баклажаны — 400 г.
- глютамат натрия — 0,6 г.
- херес крепленый — 10 мл.
- лук-порей — 50 г.
- соевый соус — 25 мл.
- имбирь — 2 г.
- сахарный песок — 14 г.
- куриный бульон — 100 мл.
- растительное масло — 15 г.
- растительное масло — для фритюра 500 мл.
Способ приготовления:
Промыть баклажаны и, применив резку с перекатыванием, нарезать их клиньями. Раскалить сковороду и вылить на нее 500 мл растительного масла. Когда масло закипит, всыпать баклажаны. Жарить во фритюре до сухого состояния, затем вынуть и слить с баклажанов масло. Слить со сковороды масло, оставив лишь столько, чтобы покрыть дно, и разогреть на сильном огне. Добавить в масло измельченный лук, имбирь и влить куриный бульон. Затем положить жареные баклажаны, херес, соевый соус, сахар и коричневую соевую пасту. Убавить огонь и тушить 1-2 мин. Потом на несколько секунд сделать сильный огонь, добавить глютамат натрия и 15 г растительного масла. Несколько раз встряхнуть сковороду, выложить баклажаны на блюдо и подавать.
Читайте также