Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны с рыбным ароматом


16.04.07
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • соевая паста — 50 г.
  • глютамат натрия — 1,5 г.
  • баклажаны — 500 г.
  • имбирь — 10 г.
  • чеснок — 0,5 г.
  • лук-порей — 0,5 г.
  • херес крепленый — 10 мл.
  • соевый соус — 10 мл.
  • сахарный песок — 10 г.
  • уксус — 5 мл.
  • острый перец — 15 г.
  • масло кунжутное
  • растительное масло — 50 г.
  • крахмал
  • куриный бульон — 50 мл.


Способ приготовления:

Снять кожуру и нарезать баклажаны полосками длиной 3,5 см. Разогреть на сковороде масло и, когда оно закипит, всыпать баклажаны. Жарить баклажаны с перемешиванием до размягчения, а потом выложить их в отдельную посуду. Раскалить сковороду, положить на нее лук, имбирь, чеснок, острый перец и обжаривать до готовности. Затем добавить соевую пасту, херес, соевый соус, сахар, уксус, глютамат натрия, куриный бульон и баклажаны. Тщательно перемешать, чтобы баклажаны хорошо пропитались ароматом соуса. Влить тонкой струей раствор крахмала, непрерывно помешивая продукт и встряхивая сковороду. Сбрызнуть кунжутным маслом, выложить на блюдо и подавать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться