Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: тушение, фарширование, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Кавказская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить полуотварной рис, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарубленную кинзу, мяту, базилик, все тщательно перемешать. Свежие виноградные листья опустить на 2 мин в кипяток (ни в коем случае не кипятить). Листья начиняют фаршем и заворачивают в виде конвертиков. На дно кастрюли положить нарубленные бараньи кости, поверх костей разложить виноградные листья, а затем положить рядами подготовленную долму. Добавить немного бульона или воды, плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Саму кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности.
Светлана28.01.2012 в 16:56 Долму обязательно подают с разведенной сюзьмой с чесноком.Можно заменить гатыгом - домашним кислым молоком ( у грузин называется мацони). И топленое масло забыли, специи...И рис можно не варить.Он очень хорошо разваривается в долме..Тут рецепты все какие-то странные
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.