Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Долма в свежих виноградных листьях


4682
  • Баранина мякоть 500 г
  • Рис 1/4 стакана
  • Лук 2 шт
  • Пряная зелень по 2 ст. л
  • Свежие виноградные листья
  • Соль, перец

Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить полуотварной рис, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарубленную кинзу, мяту, базилик, все тщательно перемешать. Свежие виноградные листья опустить на 2 мин в кипяток (ни в коем случае не кипятить). Листья начиняют фаршем и заворачивают в виде конвертиков. На дно кастрюли положить нарубленные бараньи кости, поверх костей разложить виноградные листья, а затем положить рядами подготовленную толму. Добавить немного бульона или воды, плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Саму кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  28.01.2012 в 16:56
Долму обязательно подают с разведенной сюзьмой с чесноком.Можно заменить гатыгом - домашним кислым молоком ( у грузин называется мацони). И топленое масло забыли, специи...И рис можно не варить.Он очень хорошо разваривается в долме..Тут рецепты все какие-то странные



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться