Долма в свежих виноградных листьях


1
05.03.05
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 500 г.
  • рис — 1/4 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелень
  • виноградные листья
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить полуотварной рис, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарубленную кинзу, мяту, базилик, все тщательно перемешать. Свежие виноградные листья опустить на 2 мин в кипяток (ни в коем случае не кипятить). Листья начиняют фаршем и заворачивают в виде конвертиков. На дно кастрюли положить нарубленные бараньи кости, поверх костей разложить виноградные листья, а затем положить рядами подготовленную долму. Добавить немного бульона или воды, плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Саму кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  28.01.2012 в 16:56
Долму обязательно подают с разведенной сюзьмой с чесноком.Можно заменить гатыгом - домашним кислым молоком ( у грузин называется мацони). И топленое масло забыли, специи...И рис можно не варить.Он очень хорошо разваривается в долме..Тут рецепты все какие-то странные
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК