Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тархана


24.03.14
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1,5 л.
  • тархана (лапша) — 1 стакан
  • репчатый лук — 3 шт.
  • масло сливочное
  • мята
  • тесто для лапши:
  • яйца — 3 шт.
  • мацун — 1 л.
  • мука картофельная — 500 г.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Взбить яйца, добавить соль и мацун. В полученную смесь постепенно, непрерывно помешивая, добавить картофельную муку или крахмал. Замесить тесто и оставить его до следующего дня. Затем нащипать его мелкими кусочками, высушить на полотенце, просеять через сито, слегка растирая, чтобы отделить муку. Полученную сухую тархану засыпать в кипящий куриный бульон и варить на небольшом огне. За 5 мин до готовности засыпать в суп мелко нарезанный обжаренный лук и нарезанные листья мяты.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться