Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цыплята табака (жареные)


6442
  • Цыплёнок 350 г
  • Масло топлёное 20 г
  • Сметана 4 г
  • Зелень петрушки 10 г
  • Соль, специи
  • Соус ткемали 50 г
  • Вода кипячёная

У обработанного цыплёнка разрезают вдоль грудку, заправляют ножки в кармашек, придают тушке плоскую форму, посыпают солью, смазывают спинку сметаной и обжаривают на раскалённой сковороде с жиром, накрыв крышкой и уложив сверху какой-нибудь тяжёлый предмет. Затем, когда спинка прожарится, цыплёнка переворачивают и прожаривают внутреннюю часть. Жареного цыплёнка разрезают пополам, укладывают на блюдо и украшают зеленью. Отдельно подают соус ткемали или чеснок, толчёный с солью и разведённый водой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

сергей  12.11.2011 в 14:06
правильно цыплята тапака, а не табака.



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться