Спас
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мацун — 800 мл.
- яйца — 1 шт.
- мука — 5 ст. л.
- рис — 1/2 стакана
- репчатый лук — 3 шт.
- масло сливочное
- кинза
- соль
Способ приготовления:
Отварить рис, промыть. Рисовый отвар слить в отдельную посуду. Муку растереть с яйцом, чтобы не было комочков. Затем мацун развести пополам с водой и, все время помешивая, влить в растертые с мукой яйца. Полученную смесь поставить на слабый огонь и, не переставая, помешивая, довести до кипения. Затем добавить отдельно сваренный рис вместе с рисовым отваром, соль, мелко нарезанные обжаренный лук, кинзу или мяту, перемешать и довести до кипения.
Отзывы

Недавно были в Армении и пробовали спас. Там не было никакого риса. В качестве крупы используют пшеницу!
Ответить
Читайте также