Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Спас


09.03.09
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мацун — 800 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 5 ст. л.
  • рис — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 3 шт.
  • масло сливочное
  • кинза
  • соль


Способ приготовления:

Отварить рис, промыть. Рисовый отвар слить в отдельную посуду. Муку растереть с яйцом, чтобы не было комочков. Затем мацун развести пополам с водой и, все время помешивая, влить в растертые с мукой яйца. Полученную смесь поставить на слабый огонь и, не переставая, помешивая, довести до кипения. Затем добавить отдельно сваренный рис вместе с рисовым отваром, соль, мелко нарезанные обжаренный лук, кинзу или мяту, перемешать и довести до кипения.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  19.06.2014 в 14:55
Недавно были в Армении и пробовали спас. Там не было никакого риса. В качестве крупы используют пшеницу!
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться