Сациви из домашней птицы


Оценить:
11.11.08


Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Сациви из домашней птицы

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 1/2 кг.
  • грецкие орехи — 300 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • корица молотая — 1/4 ч. л.
  • сухая аджика — 1 ч. л.
  • уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • шафран — 1/3 ч. л.
  • красный жгучий перец — по вкусу
  • чеснок — 5 зубчиков

Способ приготовления:

Курицу разрубить, вымыть, сложить в кастрюлю, залить фильтрованной водой, добавить морковь. Довести на среднем огне до легкого кипения, снять пену. Курицу посолить, накрыть кастрюлю крышкой, на тихом огне варить курицу чуть больше часа.
ШАГ 1.

Курицу разрубить, вымыть, сложить в кастрюлю, залить фильтрованной водой, добавить морковь. Довести на среднем огне до легкого кипения, снять пену. Курицу посолить, накрыть кастрюлю крышкой, на тихом огне варить курицу чуть больше часа.
Жир, образовавшийся на поверхности бульона снять ложкой в банку. В сковороду налить снятый куриный жир.
ШАГ 2.

Жир, образовавшийся на поверхности бульона снять ложкой в банку. В сковороду налить снятый куриный жир.
Лук и чеснок очистить. Поджарить лук на жире до мягкости.
ШАГ 3.

Лук и чеснок очистить. Поджарить лук на жире до мягкости.
Орехи вместе с чесноком измельчить в блендере.
ШАГ 4.

Орехи вместе с чесноком измельчить в блендере.
Добавить аджику, перец.
ШАГ 5.

Добавить аджику, перец.
Всыпать шафран.
ШАГ 6.

Всыпать шафран.
Добавить уцхо-сунели, корицу.
ШАГ 7.

Добавить уцхо-сунели, корицу.
Влить 4 половника готового бульона, соус довести до однородного состояния.
ШАГ 8.

Влить 4 половника готового бульона, соус довести до однородного состояния.
Курицу переложить в глиняные миски или любую керамическую посуду, залить соусом, оставить на столе пол часа настаиваться, затем миски накрыть и убрать в холодильник.
ШАГ 9.

Курицу переложить в глиняные миски или любую керамическую посуду, залить соусом, оставить на столе пол часа настаиваться, затем миски накрыть и убрать в холодильник.
Подавать курицу охлажденной.
ШАГ 10.

Подавать курицу охлажденной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
татьяна  26.11.2008
очень вкусное и полезное знают грузины что кушют


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Часы"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться