Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов "Арарат"


9843
  • Рис 1,7 кг
  • Яблоки 1 кг
  • Айва 1 кг
  • Масло топленое 1 стакан
  • Изюм 1 стакан
  • Албухара (сушеная желтая слива) 100 г
  • Куруга, миндаль по 100 г
  • Соль, перец
  • Свежие яблоки 2 шт

Тщательно перебранный и промытый рис залить на 30-40 мин соленой водой. Когда он набухнет, засыпать его в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри будут еще упругими. Затем рис откинуть на металлическое сито, облить горячей водой и дать стечь. В глубокой кастрюле растопить масло. Положить туда часть риса, очень осторожно перемешать, засыпать оставшийся рис, снова полить растопленным маслом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 мин. Готовый плов горькой уложить на большое блюдо, вокруг уложить печеные яблоки и айву, а между ними на противоположных концах блюда - два свежих яблока. Напоследок плов осталось обложить обжаренными в масле изюмом, албухарой и крагой, а также очищенным и подсушенным миндалем.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  28.01.2012 в 16:43
Еще бы не вкусно.Взяли рецепт азербайджанского плова, добавили яблоки и получился Арарат
Таиса  22.06.2009 в 23:24
Вкусно.:)



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться