Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов "Арарат"


2
10.03.04
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • албухара (сушеная желтая слива) — 100 г.
  • рис — 1,7 кг.
  • яблоки — 1 кг.
  • айва — 1 кг.
  • топленое масло — 1 стакан
  • изюм — 1 стакан
  • курага — 100 г.
  • миндаль — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • яблоки — 2 шт.


Способ приготовления:

Тщательно перебранный и промытый рис залить на 30-40 мин соленой водой. Когда он набухнет, засыпать его в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри будут еще упругими. Затем рис откинуть на металлическое сито, облить горячей водой и дать стечь. В глубокой кастрюле растопить масло. Положить туда часть риса, очень осторожно перемешать, засыпать оставшийся рис, снова полить растопленным маслом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 мин. Готовый плов горькой уложить на большое блюдо, вокруг уложить печеные яблоки и айву, а между ними на противоположных концах блюда - два свежих яблока. Напоследок плов осталось обложить обжаренными в масле изюмом, албухарой и крагой, а также очищенным и подсушенным миндалем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  28.01.2012 в 16:43
Еще бы не вкусно.Взяли рецепт азербайджанского плова, добавили яблоки и получился Арарат
Ответить
Таиса  22.06.2009 в 23:24
Вкусно.:)
Ответить








Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться