Пастынер с тыквой
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня, Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня, Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 500 г.
- тыква — 1 кг.
- репчатый лук — 3 шт.
- помидоры — 3 шт.
- топленое масло
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
Тыкву нарезать ломтиками и обжарить на 1 ст л масла с двух сторон, выложить на тарелку. Лук мелко нарезать и обжарить на том же масле до прозрачности. Баранину нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть оставшееся масло и обжарить мясо в течении 2-3 минут, помешивая. Залить баранину кипятком так, чтобы он покрыл мясо, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут. Помидоры нарезать на четвертинки. Добавить в кастрюлю обжаренный лук, посолить, поперчить, выложить на мясо ломтики тыквы и помидоры. Духовку разогреть до 160 градусов и запекать пастынер 40-60 минут. При подаче посыпать петрушкой.
Читайте также