Пастынер с тыквой


17.03.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня, Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 500 г.
  • тыква — 1 кг.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • топленое масло
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

Тыкву нарезать ломтиками и обжарить на 1 ст л масла с двух сторон, выложить на тарелку. Лук мелко нарезать и обжарить на том же масле до прозрачности. Баранину нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть оставшееся масло и обжарить мясо в течении 2-3 минут, помешивая. Залить баранину кипятком так, чтобы он покрыл мясо, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут. Помидоры нарезать на четвертинки. Добавить в кастрюлю обжаренный лук, посолить, поперчить, выложить на мясо ломтики тыквы и помидоры. Духовку разогреть до 160 градусов и запекать пастынер 40-60 минут. При подаче посыпать петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК