Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: на пару, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Муку просеять вместе с солью, перемешать и высыпать на разделочную доску горкой. Воду разогрейте до 35 градусов. Сделайте в муке углубление и влейте воду, добавьте яицо и замесите тесто. Тесто необходимо месить долго, примерно столько же, сколько на пельмени 0 оно должно быть однородным и упругим. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и дайте настояться в течение 15 – 20 минут. Баранью вырезку промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Нарежьте мясо пластами толщиной не более 2 миллиметров. Затем нарежьте мясо тонкой соломкой. теперь измельчите мясо в мелкий кубик и положите его в миску. В фарш добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, ажгон и несколько чайных ложек соленой воды, тщательно размешать. Одновременно отдельно курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину или боб.
В каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и 1 кусочек сала, после чего тесто защипать сверху. Подготовленные манты закрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло, а затем разложить на смазанные маслом яруса (решетки) манты-каскана или обычную пароварку так, чтобы манты не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару 45 мин. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой. Готовые манты либо заправлять катыком или сметаной, либо заливать наваристым мясным бульоном и посыпать черным перцем и зеленью кинзы.
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.