Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Манты из баранины


6
10.09.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: на пару, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Манты из баранины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 2,5 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • вода — 1 стакан
  • для начинки:
  • баранина мякоть — 1 кг.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • черный молотый перец
  • соль — 1 ч. л.
  • ажгон
  • курдючное сало
  • растительное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Муку просеять вместе с солью, перемешать и высыпать на разделочную доску горкой. Воду разогрейте до 35 градусов. Сделайте в муке углубление и влейте воду, добавьте яицо и замесите тесто. Тесто необходимо месить долго, примерно столько же, сколько на пельмени 0 оно должно быть однородным и упругим. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и дайте настояться в течение 15 – 20 минут. Баранью вырезку промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Нарежьте мясо пластами толщиной не более 2 миллиметров. Затем нарежьте мясо тонкой соломкой. теперь измельчите мясо в мелкий кубик и положите его в миску. В фарш добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, ажгон и несколько чайных ложек соленой воды, тщательно размешать. Одновременно отдельно курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину или боб.
В каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и 1 кусочек сала, после чего тесто защипать сверху. Подготовленные манты закрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло, а затем разложить на смазанные маслом яруса (решетки) манты-каскана или обычную пароварку так, чтобы манты не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару 45 мин. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой. Готовые манты либо заправлять катыком или сметаной, либо заливать наваристым мясным бульоном и посыпать черным перцем и зеленью кинзы.
Муку просеять вместе с солью, перемешать и высыпать на разделочную доску горкой. Воду разогрейте до 35 градусов. Сделайте в муке углубление и влейте воду, добавьте яицо и замесите тесто. Тесто необходимо месить долго, примерно столько же, сколько на пельмени 0 оно должно быть однородным и упругим. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и дайте настояться в течение 15 – 20 минут. Баранью вырезку промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Нарежьте мясо пластами толщиной не более 2 миллиметров. Затем нарежьте мясо тонкой соломкой. теперь измельчите мясо в мелкий кубик и положите его в миску. В фарш добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, ажгон и несколько чайных ложек соленой воды, тщательно размешать. Одновременно отдельно курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину или боб. В каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и 1 кусочек сала, после чего тесто защипать сверху. Подготовленные манты закрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло, а затем разложить на смазанные маслом яруса (решетки) манты-каскана или обычную пароварку так, чтобы манты не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару 45 мин. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой. Готовые манты либо заправлять катыком или сметаной, либо заливать наваристым мясным бульоном и посыпать черным перцем и зеленью кинзы.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Фатима  31.03.2012 в 19:30
Я тоже готовлю кроша мясо,а не пропускаю через мясорубку,так вкусней,и мясо внутри не похоже на кашу.Так что Юля вы правы.
калимат  06.11.2011 в 10:44
Мясо на манты нужно пропускать через мясорубку, манты тогда будут вкуснее.
Андрей  13.01.2010 в 8:27
Если пропустить через мясорубку,мясо будет комом, а оно должно быть сочным и расыпчатым. Юля права.
Юлия  20.09.2009 в 3:48
На манты мясо нужно РЕЗАТЬ,а фарш идёт на пельмени
Все отзывы (6)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться