Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп Доступность: доступный
Рис перебрать, промыть, всыпать в мясной бульон. Туда же добавить слегка обжаренный в сл. масле лук. Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, зелень. Когда рис будет наполовину готов, выложить на сито 2-3 ст. л, дать стечь воде и смешать с мясным фаршем. Из полученной массы сформировать 8 больших фрикаделек, опустить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне. Смешать с молоком 2 яйца и, медленно помешивая, влить в суп. Разлить суп по тарелкам с фрикадельками, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавать на стол.
Светлана05.12.2011 в 23:17 забыты специи, шафран, например (или тогда уж помидоры добавьте) внутрь кюфты у нас бабушка клала сухую алычу или отварное яйцо целиком)Обязательно сухую мяту в фарш, зелень...А вот яйца с молоком не смешивали и не клали, суп должен быть прозрачным, красивого янтарного цвета( или , если с помидорами, то розового).И азербайджанцы не использую свинину, только баранину или говядину... В фарш добавляется курдючное сало через мясорубку или мелкорубленное, суп делается на топленом масле.Посыпается на столе сумахом... нему подают свежие салаты(не майонезные, конечно)и луковицу, разрубленную на 4-8 частей.В такой суп раньше еще клали каштаны, но потом заменили картофелем, который режут на половинки...
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.