Кюфта с мясом


2
10.03.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 2 л.
  • рис — 3/4 стакана
  • баранина мякоть — 500 г.
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • молоко
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Рис перебрать, промыть, всыпать в мясной бульон. Туда же добавить слегка обжаренный в сл. масле лук. Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, зелень. Когда рис будет наполовину готов, выложить на сито 2-3 ст. л, дать стечь воде и смешать с мясным фаршем. Из полученной массы сформировать 8 больших фрикаделек, опустить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне. Смешать с молоком 2 яйца и, медленно помешивая, влить в суп. Разлить суп по тарелкам с фрикадельками, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  05.12.2011 в 23:17
забыты специи, шафран, например (или тогда уж помидоры добавьте) внутрь кюфты у нас бабушка клала сухую алычу или отварное яйцо целиком)Обязательно сухую мяту в фарш, зелень...А вот яйца с молоком не смешивали и не клали, суп должен быть прозрачным, красивого янтарного цвета( или , если с помидорами, то розового).И азербайджанцы не использую свинину, только баранину или говядину... В фарш добавляется курдючное сало через мясорубку или мелкорубленное, суп делается на топленом масле.Посыпается на столе сумахом... нему подают свежие салаты(не майонезные, конечно)и луковицу, разрубленную на 4-8 частей.В такой суп раньше еще клали каштаны, но потом заменили картофелем, который режут на половинки...
Ответить
_Анонимо4ка_  07.10.2009 в 13:55
Превосходно!)
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК