Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кюфта с мясом


8152
  • Мясной бульон (крепкий) 2 л
  • Рис 3/4 стакана
  • Баранина или свинина 500 г
  • яйца 3 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л
  • Молоко
  • Петрушка, укроп, кориандр
  • Соль, перец

Рис перебрать, промыть, всыпать в мясной бульон. Туда же добавить слегка обжаренный в сл. масле лук. Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, зелень. Когда рис будет наполовину готов, выложить на сито 2-3 ст. л, дать стечь воде и смешать с мясным фаршем. Из полученной массы сформировать 8 больших фрикаделек, опустить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне. Смешать с молоком 2 яйца и, медленно помешивая, влить в суп. Разлить суп по тарелкам с фрикадельками, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавать на стол.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  05.12.2011 в 23:17
забыты специи, шафран, например (или тогда уж помидоры добавьте) внутрь кюфты у нас бабушка клала сухую алычу или отварное яйцо целиком)Обязательно сухую мяту в фарш, зелень...А вот яйца с молоком не смешивали и не клали, суп должен быть прозрачным, красивого янтарного цвета( или , если с помидорами, то розового).И азербайджанцы не использую свинину, только баранину или говядину... В фарш добавляется курдючное сало через мясорубку или мелкорубленное, суп делается на топленом масле.Посыпается на столе сумахом... нему подают свежие салаты(не майонезные, конечно)и луковицу, разрубленную на 4-8 частей.В такой суп раньше еще клали каштаны, но потом заменили картофелем, который режут на половинки...
_Анонимо4ка_  07.10.2009 в 13:55
Превосходно!)



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться