Кололак
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- топленое масло
- мука — 2 ст. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- для подливы:
- мясной бульон — 1 стакан
- мука — 2 ч. л.
- томатная паста — 1/4 стакана
- репчатый лук — 1 головка
- уксус
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Кусочки баранины вместе с репчатым луком 2 раза пропустить через мясорубку. В перемолотое мясо добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Из фарша приготовить небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в масле. Приготовить подливу. Поджарить муку до темно - коричневого цвета, развести бульоном, добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, томатную пасту, соль и перец. Добавить по вкусу уксус и довести до кипения. Подавать на стол политым соусом и посыпанным нарезанной петрушкой.
Читайте также