Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кололак


04.03.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • топленое масло
  • мука — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • для подливы:
  • мясной бульон — 1 стакан
  • мука — 2 ч. л.
  • томатная паста — 1/4 стакана
  • репчатый лук — 1 головка
  • уксус
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Кусочки баранины вместе с репчатым луком 2 раза пропустить через мясорубку. В перемолотое мясо добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Из фарша приготовить небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в масле. Приготовить подливу. Поджарить муку до темно - коричневого цвета, развести бульоном, добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, томатную пасту, соль и перец. Добавить по вкусу уксус и довести до кипения. Подавать на стол политым соусом и посыпанным нарезанной петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться