Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чихиртма по-азербайджански


8751
05.04.10

  • Курица 120 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Мука 5 г
  • Шафран 0,05 г
  • Желток 1,5 шт
  • Зелень кинза
  • Винный уксус
  • Соль, специи

Обработанную и промытую курицу кладут в котёл, заливают холодной водой и варят до готовности. Мелкорубленный репчатый лук пассеруют на сливочным маслом, через 10 мин добавляют муку и продолжают пассеровать ещё 5 мин. Затем постепенно разводят куриным бульоном, кипятят 5-10 мин. и заправляют желтками яиц, смешанными с мелкорубленной зеленью, специями и солью, предварительно разведённымикипячённым уксусом. После заправки чихиртму кипятить не рекомендуется; её необходимо поставить на водяной мармит.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

lala  21.01.2009 в 10:56
оченгь вкусное блюдо,всем советую!Только обязательно надо добавлять чеснок.



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться