Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чебуреки по-кавказски


16835
  • 400 г баранины
  • 100 г сала
  • 3 стакана муки
  • яйцо
  • 3/4 стакана воды для теста
  • 50 г риса
  • 200 г топленого жира для жарения
  • перец и соль по вкусу

Мякоть баранины и баранье сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную петрушку и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2-3 ст. л холодной воды. Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением 1/2 ч. л соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав его толщиной 1 мм вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половинкой кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Перед подачей на стол жарить чебуреки на глубокой сковороде или противне с салом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Виктор  29.06.2012 в 14:53
Начинка чебурека это не только мясо+рис, есть варианты. Вообще у восточных народов у каждого есть такое блюдо, хотя имеет часто другую форму и название, но суть не меняется. А начинка может быть любой - мясо, рис, зелень,яйцо,сыр.
МАРИНА  11.01.2012 в 16:04
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! В ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ЧТОБЫ В ЧЕБУРЕКИ РИС!?
Эфа  24.12.2010 в 22:06
А рис-то с какого перепугу?
кулинарка  04.01.2010 в 15:37
Дааа додумались-рис для чего?
MILANA  09.08.2009 в 0:59
KLASSSSSSSSSSS



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться