Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Кавказская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Мякоть баранины и баранье сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную петрушку и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2-3 ст. л холодной воды. Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением 1/2 ч. л соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав его толщиной 1 мм вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половинкой кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Перед подачей на стол жарить чебуреки на глубокой сковороде или противне с салом.
Виктор29.06.2012 в 14:53 Начинка чебурека это не только мясо+рис, есть варианты. Вообще у восточных народов у каждого есть такое блюдо, хотя имеет часто другую форму и название, но суть не меняется. А начинка может быть любой - мясо, рис, зелень,яйцо,сыр.
Ответить
МАРИНА11.01.2012 в 16:04 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! В ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ЧТОБЫ В ЧЕБУРЕКИ РИС!?
Ответить
Эфа24.12.2010 в 22:06 А рис-то с какого перепугу?
Ответить
кулинарка04.01.2010 в 15:37 Дааа додумались-рис для чего?