Рецепт чахохбили из курицы
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 шт. 1,5-2 кг.
- помидоры — 1 кг.
- репчатый лук — 0,5 кг.
- чеснок — 4 зубчика
- сладкий перец — 1 шт.
- острый перец — зеленый 1 шт.
- растительное масло — или топленое масло
- лавровый лист
- базилик — 1 пучок
- кинза — 1/2 пучка
- соль, перец по вкусу
- аджика — 1 ст. л.
- уцхо-сунели — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу промыть, обсушить, удалить лишние волосики. Вскипятить в кастрюле 2 л воды и выложить курицу, варить около 30 минут с добавлением 1 луковицы, лаврового листа, перца горошком и соли.
Курицу промыть, обсушить, удалить лишние волосики. Вскипятить в кастрюле 2 л воды и выложить курицу, варить около 30 минут с добавлением 1 луковицы, лаврового листа, перца горошком и соли.
ШАГ 2.
Затем курицу вытащить, отлить 1 стакан бульона. Курицу разрезать на порционные куски.
Затем курицу вытащить, отлить 1 стакан бульона. Курицу разрезать на порционные куски.
ШАГ 3.
Взять глубокую сковороду или казан, выложите небольшое количество масла и разогрейте его. Затем добавьте куски курицы и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Взять глубокую сковороду или казан, выложите небольшое количество масла и разогрейте его. Затем добавьте куски курицы и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 4.
Лук нарежьте небольшими кубиками.
Лук нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 5.
Добавьте к курице в казан.
Добавьте к курице в казан.
ШАГ 6.
Сладкий и острый перец очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте.
Сладкий и острый перец очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте.
ШАГ 7.
Выложите к остальным ингредиентам, продолжайте тушить все вместе еще 5 минут.
Выложите к остальным ингредиентам, продолжайте тушить все вместе еще 5 минут.
ШАГ 8.
Влейте бульон, закройте казан крышкой и тушите около 30 минут, до полного размягчения мяса.
Влейте бульон, закройте казан крышкой и тушите около 30 минут, до полного размягчения мяса.
ШАГ 10.
Пропустите томаты через мясорубку. У нас были бесподобные красные мясистые ароматные томаты, мы их решили не измельчать, а просто мелко нарезать. Добавить томаты в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и тушить еще 10 минут.
Пропустите томаты через мясорубку. У нас были бесподобные красные мясистые ароматные томаты, мы их решили не измельчать, а просто мелко нарезать. Добавить томаты в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и тушить еще 10 минут.
ШАГ 11.
Чеснок нарезать и выложить в ступку. Зелень петрушки и кинзы нарезать и добавить к чесноку.
Чеснок нарезать и выложить в ступку. Зелень петрушки и кинзы нарезать и добавить к чесноку.
ШАГ 12.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 13.
Все содержимое ступки перемешать и растолочь.
Все содержимое ступки перемешать и растолочь.
ШАГ 14.
Выложить все содержимое ступки в казан.
Выложить все содержимое ступки в казан.
ШАГ 15.
Зелень базилика нарежьте и выложите в казан.
Зелень базилика нарежьте и выложите в казан.
ШАГ 16.
Добавьте аджику.
Добавьте аджику.
ШАГ 17.
Выложите уцхо-сунели.
Выложите уцхо-сунели.
ШАГ 18.
Положите лавровый лист и тушите все вместе до полной готовности. Затем снимите блюдо с плиты и подержите чахохбили под крышкой около 10-15 минут.
Положите лавровый лист и тушите все вместе до полной готовности. Затем снимите блюдо с плиты и подержите чахохбили под крышкой около 10-15 минут.
ШАГ 19.
Разложите чахохбили по тарелкам и горячим подайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Классический рецепт чахохбили с курицей
Ингредиенты:
курица 1 шт.
топленое масло 200 г
томаты 0,5 кг
лук 0,5 кг
чеснок 50 г
куриный бульон 1 стакан
зелень кинзы, базилика, петрушки и укропа около 100 г
зеленый жгучий перец, соль
Способ приготовления: В глубокую сковороду с толстым дном выложите масло. Курицу промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Выложите курицу в масло и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Лук нашинкуйте и выложите к курице, продолжая жарить еще минут 5. Томаты необходимо очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Получившуюся массу добавьте в сковороду, закройте крышкой и тушите 25 минут. Перец очистите от семян и мелко нарежьте, чеснок растолките в ступке, зелень мелко порубите и все вместе добавьте в сковороду. Посолите по вкусу, влейте бульон и тушите около 5-7 минут. Затем снимите сковороду с блюдом с плиты, дайте постоять минут 15. Выложите чахохбили в тарелку, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.
Разложите чахохбили по тарелкам и горячим подайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Классический рецепт чахохбили с курицей
Ингредиенты:
курица 1 шт.
топленое масло 200 г
томаты 0,5 кг
лук 0,5 кг
чеснок 50 г
куриный бульон 1 стакан
зелень кинзы, базилика, петрушки и укропа около 100 г
зеленый жгучий перец, соль
Способ приготовления: В глубокую сковороду с толстым дном выложите масло. Курицу промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Выложите курицу в масло и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Лук нашинкуйте и выложите к курице, продолжая жарить еще минут 5. Томаты необходимо очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Получившуюся массу добавьте в сковороду, закройте крышкой и тушите 25 минут. Перец очистите от семян и мелко нарежьте, чеснок растолките в ступке, зелень мелко порубите и все вместе добавьте в сковороду. Посолите по вкусу, влейте бульон и тушите около 5-7 минут. Затем снимите сковороду с блюдом с плиты, дайте постоять минут 15. Выложите чахохбили в тарелку, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.
Читайте также