Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Айлазан


17.03.07
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 г.
  • картофель — 500 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • растительное масло
  • сладкий перец — 4 шт.
  • стручковая фасоль — 1 стакан
  • помидоры — 4 шт.
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — мелко нарезанная 1 стакан
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Нарезать кружочками баклажаны, посолить, через 10-15 мин отжать горький сок, положить в кастрюлю и полить растительным маслом. Сверху слоями выложить нарезанный кубиками картофель, кольцами сладкий перец, нашинкованный лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки фасоли, ломтики помидоров, крупно нарезанную кинзу, петрушку, базилик, посыпать солью, черным перцем. В такой же последовательности уложить еще один ряд овощей и зелени, вновь посолить и полить маслом. Овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности в духовке или плите.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться