Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кавказская кухня


Что из себя представляет кавказская кухня? на самом деле не хватит времени и сил перечислять блюда, которые характерны для кавказской кухни. Если говорить образно, кавказская кухня представляет собой блюда народов Кавказа. Сюда входят и блюда грузинской кухни, лезгинской, осетинской, кабардинской, чеченской и ингушской. Харчо, бастурма, шашлыки, кавказские сыры, чакапули, долма, хинкал, козинаки, пахлава. И это только небольшой перечень самых любимых блюд кавказской кухни, которые стали знамениты во всем мире. В большинстве своем это очень простые блюда, приготовленные из доступных в этих регионах ингредиентах. Особенностью кавказских блюд является их простота, использование местных специй и конечно любовь, с которой эти блюда приготовлены.

Салат из запеченных овощей по-армянски
Салат из запеченных овощей по-армянски

Если у вас есть возможность приготовить овощи на открытом огне, обязательно приготовьте для себя и своих гостей невероятно вкусный и ароматный салат из запеченных овощей. Запекать можно любые овощи, но в классическом рецепте используются баклажаны, сладкая паприка и спелые томаты. Овощи, приготовленные на открытом огне имеют неповторимый вкус и аромат, а соединенные со свежей ароматной зеленью и молодым чесноком, становятся просто невероятно вкусными.

19.07.22. 11:48
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Армянская кухня Кавказская кухня
  • Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
баклажаны, спелый мясистый помидор, сладкий красный перец, кинза, молодой чеснок, сладкий фиолетовый лук, оливковое масло, соль
248
Долма (толма). Фаршированные виноградные листья по-грузински
Долма (толма). Фаршированные виноградные листья по-грузински

Долма блюдо, которое скрасит ваши будни и украсит любое праздничное застолье. Долма готовится из свежих или маринованных виноградных листьев. Начинка может быть любой, начиная от мяса со специями и заканчивая чечевицей. Закуска получается очень вкусной и ароматной.

09.06.22. 18:51
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка на даче новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
листья виноградные маринованные, мясной фарш, рис отваренный до п/г, репчатый лук, чеснок, молотый красный перец, соль, уцхо-сунели, вода кипяченая
1813
Ханум
Ханум

Ханум - моя палочка-выручалочка, когда очень хочется пельменей или мантов, а возиться с лепкой времени или желания нет. Ханум - рулет из вытяжного теста, фаршированный мясом или овощами. У меня самая любимая начинка - мясо, тыква и картошка. Именно в таком исполнении ханум получается самым вкусным и ароматным. К столу ханум подается со сметаной, можно с соевым соусом, растительным масло и уксусом, кому как больше нравится.

17.09.21. 16:01
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: на пару нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Кавказская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для теста: мука, вода, растительное масло, соль, для начинки: телячья вырезка, репчатый лук, чеснок, тыква очищенная, картофель, кинза, соль, перец по вкусу
974
Икра из баклажанов по-азербайджански
Икра из баклажанов по-азербайджански

Сколько существует рецептов приготовления баклажанов в разных кухнях и не сосчитать. Увидела этот рецепт в одной книжке и загорелась. Вроде все очень просто, доступные ингредиенты, но какая же получается вкусная закуска. Именно закуска. В горячем виде тоже очень вкусно, но когда овощи остынут, пропитаются всеми ароматами зелени, получается невероятно вкусно. Особенно если подать такую икру к шашлыку, запеченному мясу, курице или рыбе. Берите рецепт на заметку, это действительно отвал башки.

14.04.21. 12:38
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Азербайджанская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баклажаны, чеснок, сладкий репчатый лук, соль, перец по вкусу, базилик, кинза, растительное масло
53601
Оджахури
Оджахури

17.06.20. 18:50
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свинина, картофель, репчатый лук, помидоры, острый перец, чеснок, соль, молотая паприка, хмели-сунели, кинза, растительное масло
125271
Шулюм: согреваемся вкусным супом
Шулюм: согреваемся вкусным супом

07.10.19. 19:21
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Кавказская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
свинина (мякоть), картофель, баклажаны, помидоры, сладкий перец, морковь, репчатый лук, чеснок, острый перец, кинза, петрушка, зелень укропа, соль, вода, черный молотый перец, корень петрушки, растительное масло
6929612
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Долма (голубцы в виноградных листьях)

04.10.19. 14:08
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: тушение фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Армянская кухня Греческая кухня Грузинская кухня Кавказская кухня Турецкая кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
мясной фарш, репчатый лук, чеснок, виноградные листья, помидоры, петрушка, болгарский сладкий перец, соль, перец по вкусу, рис, грецкие орехи
462
Помидоры по-аджарски: пальчики оближешь
Помидоры по-аджарски: пальчики оближешь

06.08.19. 11:42
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня Кавказская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
спелый мясистый помидор, яйца, сулугуни, масло сливочное, острый перец, кинза
13156613
Соус ткемали: вкуснее, чем на рынке
Соус ткемали: вкуснее, чем на рынке

05.07.19. 13:41
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Соус
слива, вода, сахарный песок, соль, хмели-сунели, чеснок, острый перец, кинза, листья сельдерея, эстрагон, базилик
31706
Лаваш азербайджанский
Лаваш азербайджанский

27.03.19. 15:07
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Азербайджанская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
мука пшеничная, растительное масло, вода, соль
3077

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться