Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кавказская кухня


Что из себя представляет кавказская кухня? на самом деле не хватит времени и сил перечислять блюда, которые характерны для кавказской кухни. Если говорить образно, кавказская кухня представляет собой блюда народов Кавказа. Сюда входят и блюда грузинской кухни, лезгинской, осетинской, кабардинской, чеченской и ингушской. Харчо, бастурма, шашлыки, кавказские сыры, чакапули, долма, хинкал, козинаки, пахлава. И это только небольшой перечень самых любимых блюд кавказской кухни, которые стали знамениты во всем мире. В большинстве своем это очень простые блюда, приготовленные из доступных в этих регионах ингредиентах. Особенностью кавказских блюд является их простота, использование местных специй и конечно любовь, с которой эти блюда приготовлены.

Хинкали сочные: рецепт с фото в домашних условиях
Хинкали сочные: рецепт с фото в домашних условиях

Приготовить вкусные домашние хинкали очень просто. Особенно они получаются вкусные с бульончиком внутри, просто пальчики оближешь. Такие хинкали можно отварить в воде, приготовить на пару или зажарить. В любом случае вкусный обед или ужин вам гарантированы. Сочные, ароматные и очень вкусные хинкали сделанные своими руками.

21.05.24. 17:18
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня Кавказская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для теста: мука, яйца, соль, вода, оливковое масло, для начинки: свиная шейка, говяжий фарш, курдючное сало, чеснок, репчатый лук, соль, специя "Лимонный перец", молотый кориандр, холодная кипяченая вода
58
Салат из стручковой фасоли с помидорами по-грузински
Салат из стручковой фасоли с помидорами по-грузински

Конец весны, лето время вкусных и ароматных овощей. Пока сезон, предлагаем готовить вкусные и полезные салатики на обед или ужин в качестве основного блюда или гарнира. Сегодня предлагаем самодостаточный рецепт очень вкусного салата кавказской кухни. Нам потребуются спелые ароматные томаты, зеленая стручковая фасоль, сладкий репчатый лук и грецкие орехи. Все очень просто и безумно вкусно, обязательно попробуйте приготовить этот салат. Он станет отличным угощением к шашлыку и блюдам, приготовленным на мангале или гриле.

11.04.24. 13:35
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня Кавказская кухня
  • Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
замороженная стручковая фасоль, спелые томаты, сладкий репчатый лук, чеснок, соль, специя "Лимонный перец", сушеный базилик, сушеная петрушка, растительное масло, сок лимона, сахарный песок, ядра грецких орехов, зеленый лук
186
Хинкал с говядиной
Хинкал с говядиной

Хинкал - блюдо кавказской кухни, представляет из себя кусочки теста отваренные в насыщенном мясном бульоне, которые подаются к столу с кусками вареного мяса (баранины или говядины) с маринованным луком и различными соусами. Сегодня предлагаем приготовить рецепт хинкала из говядины, а подавать его будем с чесноком, разведенным тем же бульоном. На самом деле блюдо очень простое в приготовлении, но невероятно сытное, аппетитное и безумно вкусное. Не забудьте посыпать хинкал свежей зеленью и подать к столу с говяжьим бульоном и домашними соленьями.

11.01.24. 15:30
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
говядина на кости, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком, вода, мука, яйца, вода, соль, растительное масло, сладкий репчатый лук, уксус 9%, соль, сахарный песок, чеснок
236
Солянка по-грузински
Солянка по-грузински

Очень давно хотела приготовить этот рецепт и вот созрела. Это не привычный нам суп-солянка и не блюдо с капустой. Это отдельная песня грузинской кухни, божественное блюдо, которое легко приготовить и угостить своих близких или гостей. основа блюда - жареное в сковороде мясо, которое приправляется специями и тушится с солеными огурцами до полной готовности. Вы даже не представляете какой стоит аромат на кухне во время приготовления такой солянки. Очень рекомендую к приготовлению!

15.05.23. 15:39
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
телятина, репчатый лук, помидоры консервированные в собственном соку, аджика, томатная паста, соленые огурцы, молотый красный перец, чеснок молодой (зелень), кинза, растительное масло
257
Салат из запеченных овощей по-армянски
Салат из запеченных овощей по-армянски

Если у вас есть возможность приготовить овощи на открытом огне, обязательно приготовьте для себя и своих гостей невероятно вкусный и ароматный салат из запеченных овощей. Запекать можно любые овощи, но в классическом рецепте используются баклажаны, сладкая паприка и спелые томаты. Овощи, приготовленные на открытом огне имеют неповторимый вкус и аромат, а соединенные со свежей ароматной зеленью и молодым чесноком, становятся просто невероятно вкусными.

19.07.22. 11:48
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Армянская кухня Кавказская кухня
  • Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
баклажаны, спелый мясистый помидор, сладкий красный перец, кинза, молодой чеснок, сладкий фиолетовый лук, оливковое масло, соль
631
Долма (толма). Фаршированные виноградные листья по-грузински
Долма (толма). Фаршированные виноградные листья по-грузински

Долма блюдо, которое скрасит ваши будни и украсит любое праздничное застолье. Долма готовится из свежих или маринованных виноградных листьев. Начинка может быть любой, начиная от мяса со специями и заканчивая чечевицей. Закуска получается очень вкусной и ароматной.

09.06.22. 18:51
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка на даче новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
листья виноградные маринованные, мясной фарш, рис отваренный до п/г, репчатый лук, чеснок, молотый красный перец, соль, уцхо-сунели, вода кипяченая
3573
Ханум
Ханум

Ханум - моя палочка-выручалочка, когда очень хочется пельменей или мантов, а возиться с лепкой времени или желания нет. Ханум - рулет из вытяжного теста, фаршированный мясом или овощами. У меня самая любимая начинка - мясо, тыква и картошка. Именно в таком исполнении ханум получается самым вкусным и ароматным. К столу ханум подается со сметаной, можно с соевым соусом, растительным масло и уксусом, кому как больше нравится.

17.09.21. 16:01
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: на пару нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Кавказская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для теста: мука, вода, растительное масло, соль, для начинки: телячья вырезка, репчатый лук, чеснок, тыква очищенная, картофель, кинза, соль, перец по вкусу
1318
Чихиртма из курицы
Чихиртма из курицы

Чихиртма - первое блюдо азербайджанской кухни. Суп получается очень вкусным и ароматным, сытным и питательным. Классическая чихиртма готовится из баранины, но и из курицы получается тоже очень вкусное блюдо. Сначала обжариваем репчатый лук в сливочном масле, затем добавляем куски курицы, все жарим, затем варим, заправляем суп ароматной свежей зеленью, шафраном и яйцами.

16.04.21. 13:27
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Азербайджанская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
курица, репчатый лук, картофель, яйца, винный уксус, масло сливочное, кинза, шафран, вода, соль, перец по вкусу, вода
374
Икра из баклажанов по-азербайджански
Икра из баклажанов по-азербайджански

Сколько существует рецептов приготовления баклажанов в разных кухнях и не сосчитать. Увидела этот рецепт в одной книжке и загорелась. Вроде все очень просто, доступные ингредиенты, но какая же получается вкусная закуска. Именно закуска. В горячем виде тоже очень вкусно, но когда овощи остынут, пропитаются всеми ароматами зелени, получается невероятно вкусно. Особенно если подать такую икру к шашлыку, запеченному мясу, курице или рыбе. Берите рецепт на заметку, это действительно отвал башки.

14.04.21. 12:38
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Азербайджанская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баклажаны, чеснок, сладкий репчатый лук, соль, перец по вкусу, базилик, кинза, растительное масло
68721
Оджахури
Оджахури

17.06.20. 18:50
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свинина, картофель, репчатый лук, помидоры, острый перец, чеснок, соль, молотая паприка, хмели-сунели, кинза, растительное масло
127561

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться