Кавказская кухня
Что из себя представляет кавказская кухня? на самом деле не хватит времени и сил перечислять блюда, которые характерны для кавказской кухни. Если говорить образно, кавказская кухня представляет собой блюда народов Кавказа. Сюда входят и блюда грузинской кухни, лезгинской, осетинской, кабардинской, чеченской и ингушской. Харчо, бастурма, шашлыки, кавказские сыры, чакапули, долма, хинкал, козинаки, пахлава. И это только небольшой перечень самых любимых блюд кавказской кухни, которые стали знамениты во всем мире. В большинстве своем это очень простые блюда, приготовленные из доступных в этих регионах ингредиентах. Особенностью кавказских блюд является их простота, использование местных специй и конечно любовь, с которой эти блюда приготовлены.
Приготовить вкусные домашние хинкали очень просто. Особенно они получаются вкусные с бульончиком внутри, просто пальчики оближешь. Такие хинкали можно отварить в воде, приготовить на пару или зажарить. В любом случае вкусный обед или ужин вам гарантированы. Сочные, ароматные и очень вкусные хинкали сделанные своими руками.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня Кавказская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Конец весны, лето время вкусных и ароматных овощей. Пока сезон, предлагаем готовить вкусные и полезные салатики на обед или ужин в качестве основного блюда или гарнира. Сегодня предлагаем самодостаточный рецепт очень вкусного салата кавказской кухни. Нам потребуются спелые ароматные томаты, зеленая стручковая фасоль, сладкий репчатый лук и грецкие орехи. Все очень просто и безумно вкусно, обязательно попробуйте приготовить этот салат. Он станет отличным угощением к шашлыку и блюдам, приготовленным на мангале или гриле.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня Кавказская кухня
- Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Хинкал - блюдо кавказской кухни, представляет из себя кусочки теста отваренные в насыщенном мясном бульоне, которые подаются к столу с кусками вареного мяса (баранины или говядины) с маринованным луком и различными соусами. Сегодня предлагаем приготовить рецепт хинкала из говядины, а подавать его будем с чесноком, разведенным тем же бульоном. На самом деле блюдо очень простое в приготовлении, но невероятно сытное, аппетитное и безумно вкусное. Не забудьте посыпать хинкал свежей зеленью и подать к столу с говяжьим бульоном и домашними соленьями.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Бульон и суп
- Доступность: доступный
Очень давно хотела приготовить этот рецепт и вот созрела. Это не привычный нам суп-солянка и не блюдо с капустой. Это отдельная песня грузинской кухни, божественное блюдо, которое легко приготовить и угостить своих близких или гостей. основа блюда - жареное в сковороде мясо, которое приправляется специями и тушится с солеными огурцами до полной готовности. Вы даже не представляете какой стоит аромат на кухне во время приготовления такой солянки. Очень рекомендую к приготовлению!
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Если у вас есть возможность приготовить овощи на открытом огне, обязательно приготовьте для себя и своих гостей невероятно вкусный и ароматный салат из запеченных овощей. Запекать можно любые овощи, но в классическом рецепте используются баклажаны, сладкая паприка и спелые томаты. Овощи, приготовленные на открытом огне имеют неповторимый вкус и аромат, а соединенные со свежей ароматной зеленью и молодым чесноком, становятся просто невероятно вкусными.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Армянская кухня Кавказская кухня
- Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Долма блюдо, которое скрасит ваши будни и украсит любое праздничное застолье. Долма готовится из свежих или маринованных виноградных листьев. Начинка может быть любой, начиная от мяса со специями и заканчивая чечевицей. Закуска получается очень вкусной и ароматной.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка на даче новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Ханум - моя палочка-выручалочка, когда очень хочется пельменей или мантов, а возиться с лепкой времени или желания нет. Ханум - рулет из вытяжного теста, фаршированный мясом или овощами. У меня самая любимая начинка - мясо, тыква и картошка. Именно в таком исполнении ханум получается самым вкусным и ароматным. К столу ханум подается со сметаной, можно с соевым соусом, растительным масло и уксусом, кому как больше нравится.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: на пару нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Кавказская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Чихиртма - первое блюдо азербайджанской кухни. Суп получается очень вкусным и ароматным, сытным и питательным. Классическая чихиртма готовится из баранины, но и из курицы получается тоже очень вкусное блюдо. Сначала обжариваем репчатый лук в сливочном масле, затем добавляем куски курицы, все жарим, затем варим, заправляем суп ароматной свежей зеленью, шафраном и яйцами.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Азербайджанская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Бульон и суп
- Доступность: доступный
Сколько существует рецептов приготовления баклажанов в разных кухнях и не сосчитать. Увидела этот рецепт в одной книжке и загорелась. Вроде все очень просто, доступные ингредиенты, но какая же получается вкусная закуска. Именно закуска. В горячем виде тоже очень вкусно, но когда овощи остынут, пропитаются всеми ароматами зелени, получается невероятно вкусно. Особенно если подать такую икру к шашлыку, запеченному мясу, курице или рыбе. Берите рецепт на заметку, это действительно отвал башки.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Азербайджанская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный