Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стомна-кебаб из баранины


1
17.07.02
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Болгарская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 500 г.
  • зеленый лук — 300 г.
  • острый перец — 3 шт.
  • мука — 20 г.
  • масло сливочное — 70 г.
  • вода — 125 г.
  • мята
  • зелень петрушки
  • красный и черный перец
  • для теста:
  • мука — 30 г.
  • яйца — 1/8 шт.


Способ приготовления:

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо взять небольшой глиняный кувшин (по-болгарски 'стомна') или горшок с узким горлышком. Нарезать небольшими кусочками мякоть баранины от задней ножки, добавить крупной нарезанный зеленый лук, мяту, измельченную зелень петрушки, несколько веточек чабреца, стручки острого перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло. Все продукты тщательно перемешать, поместить в кувшин или горшок, влить воду, закрыть крышкой и замазать ее тестом. Приготовленный таким образом кебаб запекать в течение 2 часов в духовом шкафу или же зарыть на 2 часа в горячие угли.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наталья  26.12.2008 в 14:26
неплохо и должно быть вкусно,при одном условии-баранина а не козлятина!








Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться