Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Болгарская кухня Повод: праздничный стол, для выходного дня Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Для приготовления этого оригинального блюда необходимо взять небольшой глиняный кувшин (по-болгарски 'стомна') или горшок с узким горлышком. Нарезать небольшими кусочками мякоть баранины от задней ножки, добавить крупной нарезанный зеленый лук, мяту, измельченную зелень петрушки, несколько веточек чабреца, стручки острого перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло. Все продукты тщательно перемешать, поместить в кувшин или горшок, влить воду, закрыть крышкой и замазать ее тестом. Приготовленный таким образом кебаб запекать в течение 2 часов в духовом шкафу или же зарыть на 2 часа в горячие угли.