Стомна-кебаб из баранины


Оценить:
  • Баранина 500 г
  • Лук зеленый 300 г
  • Перец острый стручковой 3 шт
  • Мука 20 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Вода 125 г
  • Мята, зелень петрушки, чабрец, перец черный и красный
  • Для теста: мука 30 г, яйцо 1/8 шт

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо взять небольшой глиняный кувшин (по-болгарски 'стомна') или горшок с узким горлышком. Нарезать небольшими кусочками мякоть баранины от задней ножки, добавить крупной нарезанный зеленый лук, мяиу, измельченную зелень петрушки, несколько веточек чабреца, стручки острого перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло. Все продукты тщательно перемешать, поместить в кувшин или горшок, влить воду, закрыть крышкой и замазать ее тестом. Приготовленный таким образом кебаб запекать в течение 2 часов в духовом шкафу или же зарыть на 2 часа в горчие угли.









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наталья  26.12.2008 в 14:26
неплохо и должно быть вкусно,при одном условии-баранина а не козлятина!



 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться