Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарлотка с яблоками и изюмом


6
10.10.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Болгарская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 200 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 8 шт.
  • изюм — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • панировочные сухари — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • абрикосовое варенье


Способ приготовления:

Пшеничный хлеб без корок нарезать тонкими ломтями, пропитать растопленным маслом и обложить ими дно и бока смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями формы. Яблоки сорта шафран (не разваривающиеся при жарении) очистить, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в небольшом количестве масла, перемешать с изюмом и охладить. Наполнить яблочной массой середину формы. Сверху покрыть корками того же хлеба. Залить яично-молочной смесью, закрыть крышкой и выпекать в духовке при умеренной температуре 40-50 мин. Перед подачей крышку снять, а форму опрокинуть на тарелку. Подавать с абрикосовым вареньем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

nelli  05.05.2010 в 19:49
а где абрикосовый соус
Светлана  24.08.2009 в 6:39
Очень сомневаюсь в правильности написания этого рецепта. Как можно 8 яблок залить смесью из 1 яйца и 3 ст.л.слив.масла. Вы что то напутали.
пирнова  25.10.2008 в 20:41
очень вкусно!
  20.08.2007 в 12:22
3 ст. л. молока на 1 яйцо.
Ирина  20.08.2007 в 12:15
Вы пишите про молочно-яичную смесь, но не даете количества молока.
Все отзывы (6)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться