Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Болгарская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник Тип блюда: Выпечка
Пшеничный хлеб без корок нарезать тонкими ломтями, пропитать растопленным маслом и обложить ими дно и бока смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями формы. Яблоки сорта шафран (не разваривающиеся при жарении) очистить, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в небольшом количестве масла, перемешать с изюмом и охладить. Наполнить яблочной массой середину формы. Сверху покрыть корками того же хлеба. Залить яично-молочной смесью, закрыть крышкой и выпекать в духовке при умеренной температуре 40-50 мин. Перед подачей крышку снять, а форму опрокинуть на тарелку. Подавать с абрикосовым вареньем.
Светлана24.08.2009 в 6:39 Очень сомневаюсь в правильности написания этого рецепта. Как можно 8 яблок залить смесью из 1 яйца и 3 ст.л.слив.масла. Вы что то напутали.