Пудинг ванильный
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: смешивание, на водяной бане
Сложность: для начинающих
Кухня: Болгарская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: смешивание, на водяной бане
Сложность: для начинающих
Кухня: Болгарская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пшеничный хлеб — 200 г.
- молоко — 1 стакан
- сахарный песок — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Пшеничный хлеб нарезать мелкими кусочками и подсушить. Яйца растереть с сахарным песком и молоком, добавить ванильный сахар. Смешать с просушенным хлебом, положить в форму, смазанную маслом, и поставить на водяную баню. Варить не менее 1 часа. Готовый пудинг нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Читайте также