Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельная запеканка с соусом по-эстонски


17.10.08
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 100 г.
  • масло сливочное — 70 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сливки — 100 г.
  • соль — по вкусу
  • для соуса:
  • морская рыба (любая: хек, минтай, палтус, треска, кефаль, пангасиус) — филе 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сметана — 200 г.
  • молоко — 300 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Картофель отварить и сделать пюре. Лук мелко порезать обжарить с маслом, соединить с пюре, добавить сливки, желток соль и хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить в форму, поверхность смазать сметаной и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. К запеканке подать горячий соус. Для соуса: филе рыбы нарезать на очень маленькие кусочки, лук нашинковать, обжарить на масле с мукой и постепенно влить горячее молоко. Все перемешать, довести до кипения и добавить рыбу. Смесь снова вскипятить и варить на медленном огне 10 минут. Затем добавить сметану, соль, перец и подогреть, но не кипятить. В конце приготовления добавить в соус порубленную зелень.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться