Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельная запеканка с соусом по-эстонски


9201
  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • сметана 50-100 г
  • масло сливочное 50-70 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливки 100 г
  • соль по вкусу
  • соус:
  • филе морской рыбы 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • масло сливочное 50 г
  • сметана 200 г
  • молоко 300 г
  • соль, перец и зелень укропа по вкусу

Картофель отварить и сделать пюре. Лук мелко порезать обжарить с маслом, соединить с пюре, добавить сливки, желток соль и хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить в форму, поверхность смазать сметаной и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. К запеканке подать горячий соус. Для соуса: филе рыбы нарезать на очень маленькие кусочки, лук нашинковать, обжарить на масле с мукой и постепенно влить горячее молоко. Все перемешать, довести до кипения и добавить рыбу. Смесь снова вскипятить и варить на медленном огне 10 минут. Затем добавить сметану, соль, перец и подогреть, но не кипятить. В конце приготовления добавить в соус порубленную зелень.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться