Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные ребрышки по-литовски


1
13.04.15
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в горшочках
Сложность: для начинающих
Кухня: Литовская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • сало
  • сметана — 500 г.
  • квашеная капуста
  • клюква
  • тмин
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Ребрышки обжарить на сале до полуготовности, разложить их по горшочкам, добавить соль, дробленый перец, тмин, лавровый лист, залить горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость на 2-3 см была выше содержимого горшочков. Тушить в разогретой духовке до готовности под крышками. Лук обжарить на сале, добавить муку, перемешать, влить сметану, довести соус до кипения, разлить его по горшочкам и тушить еще 10-15 минут. Затем с горшочков снять крышки, выключить духовку и дать им постоять немного в духовке. К мясу подать квашеную капусту с клюквой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

александр кузнецов  30.04.2018 в 14:38
я люблю три вида кухни русскую прибалтийскую беларусскую мне нравится







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться