Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в горшочках Сложность: для начинающих Кухня: Литовская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Ребрышки обжарить на сале до полуготовности, разложить их по горшочкам, добавить соль, дробленый перец, тмин, лавровый лист, залить горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость на 2-3 см была выше содержимого горшочков. Тушить в разогретой духовке до готовности под крышками. Лук обжарить на сале, добавить муку, перемешать, влить сметану, довести соус до кипения, разлить его по горшочкам и тушить еще 10-15 минут. Затем с горшочков снять крышки, выключить духовку и дать им постоять немного в духовке. К мясу подать квашеную капусту с клюквой.