Яблочный пирог со сметаной и орехами


18.09.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 150 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 8 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • сметана — 150 г.
  • яйца — 4 шт.
  • измельченные грецкие орехи — 1 ст. л.
  • корица молотая — по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Сахар растереть с желтками, добавить сметану и два яблока, натертых на мелкой терке. Полученную массу хорошо перемешать, соединить с мелко нарезанными яблоками, постепенно всыпать муку, добавить корицу и взбитые в пену белки. Тесто еще раз вымесить и вылить в разогретую форму. Верх пирога присыпать сахарным песком и орехами. Выпекать в духовке в течение 30 минут при 180 градусах.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК