Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Огузок с яблочным хреном и соусом из зеленого лука


2
17.07.06
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Австрийская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Огузок с яблочным хреном и соусом из зеленого лука

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий огузок — 1 кг.
  • мозговая кость — 2 шт.
  • соль — 2 ч.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 250 г.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • черный перец горошком — 1 ч. л.
  • корень хрена — 1/2 шт.
  • винный уксус — белый 2 ст. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • булка черствая — 1 шт.
  • молоко — 5 ст. л.
  • желтки яиц — отварные 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • уксус винный из белого вина — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • лук-резанец — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Мясо и кости вымыть. Около 3 л воды посолить и вскипятить, положить туда мясо и кости и дать покипеть в открытой кастрюле 30 минут, снимая при этом пену. Огонь уменьшить так, чтобы вода не сильно кипела. Кастрюлю накрыть крышкой, оставив щель. Лук, морковь и сельдерей очистить. Воткнуть в луковицу лавровый лист и гвоздику. Через 1 1/2 часа добавить к мясу овощи, приправить перцем и варить еще 1 час. Для яблочного хрена очистить хрен, вымыть, натереть в посуду, смешать с уксусом и отставить в сторону, накрыв крышкой. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить косточки и тушить с сахаром и 1 ст. л. воды под закрытой крышкой 10 минут. Четвертинки яблок протереть через сито, смешать с хреном и приправить по вкусу солью. Для соуса из зеленого лука снять корочку с булочки и размягчить булочку в молоке. Пропитавшуюся молоком булочку соединить с желтками и размять в пюре. Пюре приправить маслом, сахаром, уксусом, солью и перцем и смешать с луком. Огузок нарезать, подавать на предварительно нагретом блюде, сбрызнув бульоном. Приготовленные вместе с огузком овощи нарезать кусочками и разложить вокруг мяса. Оставшийся мясной бульон подать на первое. (В это время завернутый в двойную фольгу огузок держать в теплой духовке, предварительно нагретой до 75 °С.) К огузку подавать яблочный хрен и соус из лука-резанца. С этим блюдом также сочетаются жареный картофель и тушеный в сливках шпинат.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Арсений   10.11.2023 в 11:13
Здравствуйте уважаемые, огузок получился жёстким, и жидиньким
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  10.11.2023 в 11:48
Арсений , может дело в мясе?
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться