Толма ереванская с виноградными листьями


123220
  • Баранина 170 г
  • Рис 20 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Зелень разная 20 г
  • Перец чёрный 0,05 г
  • Виноградные листья 120 г
  • Чеснок 0,3 г
  • Мацони 50 г

Баранину пропускают через мясорубку и приготовляют фарш. Затем добавляют рис, мелко нарезанный лук, зелень и перец. Фарш завёртывают в подготовленные виноградные листья и придают форму колбаски. На дно кастрюли кладут обваленные кости, сверху плотно укладывают толму, добавляют немного бульона, закрывают крышкой и припускают до готовности. При отпуске отдельно подают мацони с солью и чесноком.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

mirvari  06.04.2011 в 21:27
Наталья ты права армиянское толма как армиянское история(Липа)
Старый  04.03.2011 в 9:53
Для того, чтобы внедрять культуру, совершенно не обязательно завоёвывать кого-то. Достаточно просто эту культуру иметь. Особенно повеселила Турция, появившаяся в регионе только в средневековье. Так-то, дорогой распространитель культуры завоеванием. Лет чеоез 1000 твои потомки это поймут.
Aki  20.01.2011 в 23:29
Это блюдо присуствует в Центральной и Южной Азии: Азербайджане, Албании, Алжире, Армении, Греции, Грузии, Египте, Ираке, Иране, Иордании, Ливане, Палестине, Сирии, Северном Судане, Турции. Это блюдо ни как не могла быть придуманно Армянами , так как она не могла внедрять свою культуру не завоевав ни одну из этих стран , а Армяни достаточно долго были и под Персией и под Османской империей . Долма еще встречается в древней персии и само слово долма изначально персидское .
leyla  11.12.2010 в 20:26
Dolma eto Azerbajdjanskoe bludo.
лилит  29.11.2010 в 17:13
азербайджанцы под столом маршом ходили когда армяни долма готовили.историю изучаетье
 Все отзывы (20)



 Версия для печати








Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться