Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: тушение, фарширование, нарезка, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Армянская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, день рождения, для выходного дня Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Баранину пропускают через мясорубку и приготовляют фарш. Затем добавляют рис, мелко нарезанный лук, зелень и перец. Фаршем наполняют подготовленные помидоры, баклажаны, перец, капусту. Фаршированные овощи укладывают в кастрюлю, на дно которой кладут обваленные кости, в промежутках между овощами кладут мелко нарезанные яблоки, айву, заливают водой и тушат.
Delf17.07.2012 в 17:36 Наоборот, армяне внесли свой вклад в кухню турок-сельджуков, так что многие истинно армянские блюда стали позднее известны в Европе через турок как якобы блюда турецкой кухни (например, долма).
"Национальные кухни наших народов", В.В. Похлебкин, 1978, Центрполиграф
Ответить
Delf17.07.2012 в 17:24 miya и seva пишут: "dolma-Azerbaydjanskyoe blyudo"
До слез смешно. То есть они настолько глубоко обмануты, что считают, что их предки - кочевники -тюрки кочую по алтайским степям умудрялись готовить долму из виноградных листьев.
Ответить
miya04.04.2011 в 22:37 Dolma azerbayjanskoe blyudo
Ответить
seva01.11.2010 в 1:05 dolma-Azerbaydjanskyoe blyudo