Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Толма эчмиадзинская


11835
  • Баранина 170 г
  • Рис 20 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Зелень разная 20 г
  • Масло топлёное 15 г
  • Перец чёрный 0,05 г
  • Баклажаны 90 г
  • Помидоры 100 г
  • Перец болгарский 27 г
  • капуста свежая 50 г
  • Айва или яблоки 50 г

Баранину пропускают через мясорубку и приготовляют фарш. Затем добавляют рис, мелко нарезанный лук, зелень и перец. Фаршем наполняют подготовленные помидоры, баклажаны, перец, капусту. Фаршированные овощи укладывают в кастрюлю, на дно которой кладут обваленные кости, в промежутках между овощами кладут мелко нарезанные яблоки, айву, заливают водой и тушат.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Delf  17.07.2012 в 17:36
Наоборот, армяне внесли свой вклад в кухню турок-сельджуков, так что многие истинно армянские блюда стали позднее известны в Европе через турок как якобы блюда турецкой кухни (например, долма). "Национальные кухни наших народов", В.В. Похлебкин, 1978, Центрполиграф
Delf  17.07.2012 в 17:24
miya и seva пишут: "dolma-Azerbaydjanskyoe blyudo" До слез смешно. То есть они настолько глубоко обмануты, что считают, что их предки - кочевники -тюрки кочую по алтайским степям умудрялись готовить долму из виноградных листьев.
miya  04.04.2011 в 22:37
Dolma azerbayjanskoe blyudo
seva  01.11.2010 в 1:05
dolma-Azerbaydjanskyoe blyudo



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться