Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Толма эчмиадзинская


4
10.07.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 600 г.
  • рис — 1 стакан
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — 100 г.
  • топленое масло
  • соль, перец по вкусу
  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 4 ст. л.
  • болгарский сладкий перец — 4 шт.
  • капуста белокочанная — 4 листа
  • айва
  • яблоки


Способ приготовления:

Баранину пропускают через мясорубку и приготовляют фарш. Затем добавляют рис, мелко нарезанный лук, зелень и перец. Фаршем наполняют подготовленные помидоры, баклажаны, перец, капусту. Фаршированные овощи укладывают в кастрюлю, на дно которой кладут обваленные кости, в промежутках между овощами кладут мелко нарезанные яблоки, айву, заливают водой и тушат.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Delf  17.07.2012 в 17:36
Наоборот, армяне внесли свой вклад в кухню турок-сельджуков, так что многие истинно армянские блюда стали позднее известны в Европе через турок как якобы блюда турецкой кухни (например, долма). "Национальные кухни наших народов", В.В. Похлебкин, 1978, Центрполиграф
Ответить
Delf  17.07.2012 в 17:24
miya и seva пишут: "dolma-Azerbaydjanskyoe blyudo" До слез смешно. То есть они настолько глубоко обмануты, что считают, что их предки - кочевники -тюрки кочую по алтайским степям умудрялись готовить долму из виноградных листьев.
Ответить
miya  04.04.2011 в 22:37
Dolma azerbayjanskoe blyudo
Ответить
seva  01.11.2010 в 1:05
dolma-Azerbaydjanskyoe blyudo
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться