Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пасуп толма


1072
  • Чечевица 20 г
  • Полба 40 г
  • Фасоль 20 г
  • Лук репчатый 24 г
  • Масло растительное 30 г
  • Курага без косточек 20 г
  • Виноградные листья 120 г
  • Зелень 5 г
  • Перец красный 0,5
  • Соль
  • Изюм

Варёные чечевицу, полбу, фасоль смешивают с пассерованным луком, курагой, изюмом, зеленью, солью, перцем и перемешивают. Свежие виноградные листья промывают, ошпаривают кипятком и удаляют у них стебельки. На каждый виноградный лист кладут начинку и заворачивают в виде конверта. В кастрюлю рядами укладывают толму, обкладывают курагой, заливают водой, добавляют подсолнечное масло и, накрыв крышкой, припускают до готовности. При подаче посыпают зеленью.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Элиза  02.12.2011 в 12:21
Пасуц-это не пасхальная толма, а постная.Заварачивают исключительно в соленые капустные листья,а в фарш добавляют еще и горох нут
Армина  08.04.2010 в 22:25
Да, верно, пасуц толму чаще заворачивают именно в листья капусты. Причем, насколько мне известно, листья берутся от квашеной капусты.
Армине  14.12.2008 в 18:39
Можно зажорачивать и в капустные листья.Используйте базилик.
Ани П.  27.12.2007 в 11:58
Вообще-то правильное название этого блюда не ПасуП, а ПасуЦ толма, что переводится как "пасxальная" толма, так как фарш обычной толмы готовится из мяса, а в этом варианте используюся вместо мяса бобовые. Рекомендую всем попробовать его, так как оно очень сытное и вкусное блюдо. Я лично его очень люблю, особенно когда ешь его с лимоном:)



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться