Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Барурик с изюмом


1382

для теста:

  • 750 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г молока
  • 200 г сахара
  • яйца 3 шт.
  • 1 яичный желток для смазки печенья
  • сода

для начинки:

  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 100 г изюма
  • 200 г сахара и корица

Готовим тесто. Муку просеиваем и высыпаем горкой на стол. В горке делаем углубление и вливаем туда молоко с разведенной в нем содой, растопленное масло, взбитые яйца и сахар. Постепенно собирая муку по всей окружности от краев к середине, замешиваем мягкое и некрутое тесто. Раскатываем его и разрезаем на шесть частей. Каждую часть еще раскатываем и разрезаем на 8 кусочков. Каждому кусочку придаем квадратную форму. Дальше принимаемся за начинку. Ядра грецких орехов пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром, изюмом и корицей. На каждый квадрат кладем немного начинки, складываем его вдвое, края соединяем, придав печенью форму полумесяца. Смазываем печенье яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 150-160 градусов. Готовое печенье должно быть светло-коричневого цвета.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Натали  22.06.2010 в 14:02
Очень вкусно!надо знать как правильно его приготовить)
Наталья  25.01.2009 в 13:46
предыдущий оратор забыла написать, что она сначала его приготовила, вот оно и получилось отвратительным...
zema  27.11.2008 в 15:34
eto samoe otvratitelnoe pe4enye,kotoroe ya kogda libo ela!



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться