Ариса


11834
  • Курица 400 г
  • Пшено 1 стакан
  • Лук 1 шт
  • Топлёное масло 2 ст. л
  • Корица, соль

Подготовленную тушку курица отвариваем, отделяем кости и разрезаем мякоть на куски. В кипящий бульон засыпаем заранее замоченную крупу, добавляем кусочки курицы и продолжаем варить на слабом огне. Кашу переодически взбивая ложкой, варим до тех пор, пока продукты не превратяться в однородную тягучую массу. После этого солим и перемешиваем. Подаём арису на блюде. Отдельно - пассерованный репчатый лук, сдобренный корицей, и топлёное масло.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Рузанна  15.03.2012 в 0:15
Супер рецептик. Обожаю это блюдо, еще можно с рисом проделать такое и с говядиной. Тоже вкусно получается.
Армина  08.04.2010 в 22:19
Сона права насчет курицы. Но для упрощения процесса я бы сделала так, как написано в рецепте. Насчет корицы не знаю. Волнует другое - в рецепте написано, что нужно использовать пшено, но на самом деле используется пшеница.
Сона  30.12.2009 в 19:50
Здравствуйте, я с удовольствием читаю рецепты блюд родной кухни, кроме некоторых деталей в этом рецепте арисы. По-моему, мясо от костей мы отделяем не сразу, а по мере разваривания курицы, и еще: топленое масло подают без лука, тем более корицы. Xотя может быть так делают в других местностях? не слышала, привет!



 Версия для печати








Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться