Ариса
- Курица 400 г
- Пшено 1 стакан
- Лук 1 шт
- Топлёное масло 2 ст. л
- Корица, соль
Подготовленную тушку курица отвариваем, отделяем кости и разрезаем мякоть на куски. В кипящий бульон засыпаем заранее замоченную крупу, добавляем кусочки курицы и продолжаем варить на слабом огне. Кашу переодически взбивая ложкой, варим до тех пор, пока продукты не превратяться в однородную тягучую массу. После этого солим и перемешиваем. Подаём арису на блюде. Отдельно - пассерованный репчатый лук, сдобренный корицей, и топлёное масло.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
Отзывы

Супер рецептик. Обожаю это блюдо, еще можно с рисом проделать такое и с говядиной. Тоже вкусно получается.
Ответить

Сона права насчет курицы. Но для упрощения процесса я бы сделала так, как написано в рецепте. Насчет корицы не знаю. Волнует другое - в рецепте написано, что нужно использовать пшено, но на самом деле используется пшеница.

Здравствуйте, я с удовольствием читаю рецепты блюд родной кухни, кроме некоторых деталей в этом рецепте арисы. По-моему, мясо от костей мы отделяем не сразу, а по мере разваривания курицы, и еще: топленое масло подают без лука, тем более корицы. Xотя может быть так делают в других местностях? не слышала, привет!