Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Американский тыквенный пирог


17.11.08
Этот сладкий пирог с пряностями пекут на день Благодарения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти, вынутой из тыкв, которых, в свою очередь, используют для масок и фонарей.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня
Повод: праздничный стол, хэллоуин
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Американский тыквенный пирог

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 3/4 стакана
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 1/2 стакана
  • яичный желток — 1 шт.
  • для начинки:
  • тыква — 900 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • кукурузный сироп — 4 ст. л.
  • сливки 33% — 1 стакан
  • пряности для тыквенного пирога — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра — для посыпки
  • для смеси пряностей:
  • ямайский перец — 1 ч. л.
  • корица — 1 палочка
  • гвоздика — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Просейте муку и соль в глубокую миску. Сотрите с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте яичный желток и столько ледяной воды (около 1 ст. л ), чтобы замесить тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в целлофан и положите на холод на 30 минут. Приготовьте начинку. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мягкости. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелите им круглую форму с вынимающимся дном. Проколите тесто и закройте его промасленной бумагой. Охлаждайте 15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в течение 10 мин, затем снимите бумагу и снова поставьте форму в духовку. Выпекайте еще 5 минут. Убавьте температуру в духовке до 190. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте смесь 40 минут или пока начинка не затвердеет. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры. Специи для пирога с тыквой можно купить готовой... в Америке, но думаю у нас вряд ли можно ее можно будет найти, поэтому сразу хочу дать рецепт этой специи. Измельчите ямайский перец, корицу и гвоздику в мелкий порошок и хорошо смешайте с мускатным орехом и имбирем. Используйте сразу или храните в герметично закрытой банке. Использовать понемногу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Настасья  02.11.2011 в 14:50
Тыквенный пирог (американский) - это очень-очень вкусно. Если не получилось, значит что-то не так с ингридиентами, чего-то мало или наоборот. А то половину заменили и рецепт ругаем. Одно из ключевых составляющих - очень жирные сливки - 40-50%.
Анна  19.06.2011 в 22:36
Да уж, вкус у пирога явно на любителя. Монотонно сладко, начинка жидковата, в общем один раз попробовать - что это такое американцы на хэллоуин едят, забыть и больше не готовить!
Julia  27.10.2010 в 21:31
->Ольга густые сливки - это вероятно просто жирные. а ямайский перец - это наш обычный душистый:)слишком много замен, вероятно это повлияло на результат
Ольга  22.10.2010 в 0:05
Неплохо готовлю, хорошо получается разная выпечка. Очень впечатлилась тыквенным пирогом, захотелось попробовать, только что приготовила. Ужас какой-то получился, жалко продукты перевела. Экзотические составляющие заменила на то, что нашла. Вместо желтого сахара - простой, вместо кукурузного сиропа - абрикосовое варенье, вместо ямайского перца - паприку. Что такое густые сливки не понятно, м.б. взбитые. Я добавила обычные 20%.Получилось жидковато, хотя после выпечки не растеклось. Но вкус приторно сладкий, есть невозможно и пряностей слишком много, хотя я клала меньше, чем положено. Мужу тоже не понравилось, хотя он всё сладкое любит. Больше такое готовить не буду, надо готовить по проверенным рецептам.
elfy1984  06.10.2010 в 20:18
Супер! спасибо! только тыквенная заливка у меня жидковатая получилась.... добавила немного муки - для густоты. мужу очень понравилось












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться