Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Американская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Перемесить сливочное масло в кусочках, 175 г муки, 60 г сахара, яичный желток и лимонный сок. Завернуть тесто в пленку и на 30 мин положить в холодильник. Нагреть духовку до 200 С. Тесто раскатать, положить в плоскую форму для торта и сделать из теста высокий бортик. Выложить бумагой, положить горох и выпекать корж 20 мин. Удалить бумагу и горох. Снизить температуру до 175 С. Перемешать творог, 150 г сахара, 60 г муки, цедру и сок апельсина и яйца. Намазать смесь на корж и выпекать еще 60 мин. Украсить ломтиками апельсина и вишней.
Наталья16.10.2009 в 14:06 Тесто выкладывается в форму, делаются бортики. Поверх теста нужно выложить лист бумаги для выпечки или пергамент, сверху насыпается горох. Он утяжеляет, придавливает бумагу , после выпекания остается ровная поверхность.. Далее по рецепту
Ответить
VikNik16.10.2009 в 13:33 Хотела сейчас приготовить этот пирог, но не могу понять для чего горох...он даёт какой-то запах или луночки???
Если можете - напишите. Жаль, что нет фото.
Ответить
Тамара13.03.2019 в 15:13 Чтоб осталась форма теста