Пирог из творога с апельсинами


5515
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 125 г.
  • мука — 235 г.
  • сахарный песок — 210 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • сухой горох — 500 г.
  • творог 9% жирности — 800 г.
  • цедра апельсина — 2 шт.
  • сок 1 апельсина
  • яйца — 4 шт.
  • коктейльная вишня


Способ приготовления:

Перемесить сливочное масло в кусочках, 175 г муки, 60 г сахара, яичный желток и лимонный сок. Завернуть тесто в пленку и на 30 мин положить в холодильник. Нагреть духовку до 200 С. Тесто раскатать, положить в плоскую форму для торта и сделать из теста высокий бортик. Выложить бумагой, положить горох и выпекать корж 20 мин. Удалить бумагу и горох. Снизить температуру до 175 С. Перемешать творог, 150 г сахара, 60 г муки, цедру и сок апельсина и яйца. Намазать смесь на корж и выпекать еще 60 мин. Украсить ломтиками апельсина и вишней.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  16.10.2009 в 14:06
Тесто выкладывается в форму, делаются бортики. Поверх теста нужно выложить лист бумаги для выпечки или пергамент, сверху насыпается горох. Он утяжеляет, придавливает бумагу , после выпекания остается ровная поверхность.. Далее по рецепту
VikNik  16.10.2009 в 13:33
Хотела сейчас приготовить этот пирог, но не могу понять для чего горох...он даёт какой-то запах или луночки??? Если можете - напишите. Жаль, что нет фото.
Тамара  13.03.2019 в 15:13
Чтоб осталась форма теста
egc  11.01.2009 в 20:32
Классный пирог














Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться