Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Самый популярный в Америке Гамбургер


3
04.11.07
В начале века был придуман поистине национальный американский бутерброд - гамбургер. Нехитрая пища - с сыром ли, луком, огурчиком, соусом, салатом - стала универсальной для любого ритма жизни. Но не всегда есть время и желание бежать в ближайшую забегаловку, да и не факт, что он там будет свежим. Мы предлагаем вам самим приготовить это замечательное блюдо, а потом уютно устроившись на любимом диване, поглощать это чудо и смотреть свое любимое кино.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Самый популярный в Америке Гамбургер

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • булочки для гамбургеров:
  • мука — 4 стакана
  • соль — 3/4 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • сухое молоко — 2,5 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • размягченное сливочное масло — 3 ст. л.
  • горячая вода — 1 стакан
  • растопленное сливочное масло
  • кунжут
  • тмин
  • для котлеты:
  • говядина — 900 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • топленое масло — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сладкий репчатый лук
  • соленые огурцы
  • помидоры
  • томатный кетчуп
  • майонез


Способ приготовления:

Приготовить булочки: В большой миске смешать 2 стакана муки с солью, сахарным песком, сухим молоком и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду. Добавить еще 1/2 стакана муки. Быстро замесить тесто в течение 2 минут. Оставшуюся муку понемногу добавлять, пока тесто не загустеет. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замешивать около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 45-60 минут, пока оно не удвоится в размерах. Потом обмять тесто и оставить на 20 минут. Разделить тесто пополам. Каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть и дать постоять в теплом месте 1 час. Нагреть плиту до 190 градусов. Смазать поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавить украшения. Выпекать булочки от 15 до 20 минут, пока они слегка не покоричневеют. Приготовить котлеты: Вилкой слегка перемешать мясо, соль, перец, лук и перец. Полученную массу разделить на 6 лепешек (старайтесь не прикасаться к мясу руками и не слишком сдавливайте его). Лепешки жарить на барбекю, в электрогриле или сковороде до готовности с двух сторон. Приготовить гамбургер: Разрезать булочки на 2 части так. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и полить уксусом. Смазать нижние ломтики каждой булочки 1 ст. л. майонеза. Накрыть листьями салата, положить лепешку из рубленого мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом, сверху выложить кусочек тонко нарезанного огурчика, кольца репчатого лука и накрыть верхним ломтиком булочки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

GUCK  26.11.2008 в 22:49
Напишите рецепт чизбургира, и сендвича
GUCK  26.11.2008 в 22:47
А чем он отличается от чизбургера












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться