Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Наполеон на сковороде



offline
14.08.20
Что делал слон, когда пришел НА-ПОЛЕ-ОН?.. Траву жевал. А я люблю жевать тортики! И магазинные, и собственного приготовления, и те, которые пекут мои красавицы подружки. Однако времени на их приготовление уходит много, поэтому лично я балую своих домочадцев вкусными шедеврами нечасто, как правило, по большим праздникам. Одним из таких "торжественных" тортов является "Наполеон на сковороде". Наполеон на сковороде отличается тем, что не нужно использовать духовку, торт готовится на сковороде. Удобно и быстро. Скоро праздники? Приготовьте торт Наполеон на сковороде и порадуйте своих близких.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Наполеон на сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 500 мл.
  • размягченное сливочное масло — 200 г.
  • сахарный песок — 375 г.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • мука — 1,5-1,8 кг.
  • для крема:
  • молоко — 625 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 500 г.
  • масло сливочное — 400 г.
  • сгущенное молоко — 360 г.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты для приготовления торта Наполеон на сковороде.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты для приготовления торта Наполеон на сковороде.
В миску налить молоко, добавить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, вбить яйца, влить растительное масло, добавить соду, гашенную уксусом, как следует все перемешать.
ШАГ 2.

В миску налить молоко, добавить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, вбить яйца, влить растительное масло, добавить соду, гашенную уксусом, как следует все перемешать.
Всыпать муку и замесить густое тесто, не липнущее к рукам (в этот раз у меня ушло 1,6 кг муки).
ШАГ 3.

Всыпать муку и замесить густое тесто, не липнущее к рукам (в этот раз у меня ушло 1,6 кг муки).
Прикрыть миску с тестом полотенцем и оставить минут на 20 отдохнуть.
ШАГ 4.

Прикрыть миску с тестом полотенцем и оставить минут на 20 отдохнуть.
Разделить тесто на две колбаски, нарезать колбаски на 25 одинаковых кусочков и скатать каждый в шарик.
ШАГ 5.

Разделить тесто на две колбаски, нарезать колбаски на 25 одинаковых кусочков и скатать каждый в шарик.
Каждый шарик, в свою очередь, раскатать в тонкую лепешку, совпадающую по диаметру с самой большой сковородой в вашем доме (у меня 21 см).
ШАГ 6.

Каждый шарик, в свою очередь, раскатать в тонкую лепешку, совпадающую по диаметру с самой большой сковородой в вашем доме (у меня 21 см).
Сковороду нагреть, выложить корж теста на сухую сковороду.
ШАГ 7.

Сковороду нагреть, выложить корж теста на сухую сковороду.
Жарить на среднем огне с двух сторон, прикрыв сковороду крышкой, до легкой румяной корочки.
ШАГ 8.

Жарить на среднем огне с двух сторон, прикрыв сковороду крышкой, до легкой румяной корочки.
Готовые коржики складываем стопочкой и прикрываем полотенцем, чтобы не зачерствели.
ШАГ 9.

Готовые коржики складываем стопочкой и прикрываем полотенцем, чтобы не зачерствели.
Беремся за крем. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром.
ШАГ 10.

Беремся за крем. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром.
Молоко доводим до кипения.
ШАГ 11.

Молоко доводим до кипения.
Тоненькой струйкой вливаем в него яичную смесь.
ШАГ 12.

Тоненькой струйкой вливаем в него яичную смесь.
Не забываем постоянно помешивать. Варим на медленном огне, все время перемешивая смесь, минут десять.
ШАГ 13.

Не забываем постоянно помешивать. Варим на медленном огне, все время перемешивая смесь, минут десять.
Огонь выключаем, ждем, пока масса станет теплой, и вводим в нее масло.
ШАГ 14.

Огонь выключаем, ждем, пока масса станет теплой, и вводим в нее масло.
В течение 10-15 минут взбиваем будущий крем миксером (блендером).
ШАГ 15.

В течение 10-15 минут взбиваем будущий крем миксером (блендером).
В течение 10-15 минут взбиваем будущий крем миксером (блендером). Затем отправляем в него сгущенное молоко, не выключая при этом миксер.
ШАГ 16.

В течение 10-15 минут взбиваем будущий крем миксером (блендером). Затем отправляем в него сгущенное молоко, не выключая при этом миксер.
Каждый корж тщательно пропитываем кремом, не жалея его. На данном этапе пока остановимся, оставив торт минимум на полдня (лучше на ночь).
ШАГ 17.

Каждый корж тщательно пропитываем кремом, не жалея его. На данном этапе пока остановимся, оставив торт минимум на полдня (лучше на ночь).
Хорошенько отдохнув самим и дав напитаться коржам, обрезаем с боков излишки и придаем торту красивую округлую форму.
ШАГ 18.

Хорошенько отдохнув самим и дав напитаться коржам, обрезаем с боков излишки и придаем торту красивую округлую форму.
Поливаем несколько раз боковушки остатками крема.
ШАГ 19.

Поливаем несколько раз боковушки остатками крема.
Сверху украшаем нашего красавца обрезками, слегка подсушенными в микроволновке и измельченными.
ШАГ 20.

Сверху украшаем нашего красавца обрезками, слегка подсушенными в микроволновке и измельченными.
Я решила еще обсыпать весь крем какао. Отправляем торт в холодильник и зовем гостей!
ШАГ 21.

Я решила еще обсыпать весь крем какао. Отправляем торт в холодильник и зовем гостей!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться