Наполеон на сковороде
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- молоко — 500 мл.
- размягченное сливочное масло — 200 г.
- сахарный песок — 375 г.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
- соль — 1/3 ч. л.
- мука — 1,5-1,8 кг.
- для крема:
- молоко — 625 мл.
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 500 г.
- масло сливочное — 400 г.
- сгущенное молоко — 360 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты для приготовления торта Наполеон на сковороде.
Подготовить все ингредиенты для приготовления торта Наполеон на сковороде.
ШАГ 2.
В миску налить молоко, добавить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, вбить яйца, влить растительное масло, добавить соду, гашенную уксусом, как следует все перемешать.
В миску налить молоко, добавить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, вбить яйца, влить растительное масло, добавить соду, гашенную уксусом, как следует все перемешать.
ШАГ 3.
Всыпать муку и замесить густое тесто, не липнущее к рукам (в этот раз у меня ушло 1,6 кг муки).
Всыпать муку и замесить густое тесто, не липнущее к рукам (в этот раз у меня ушло 1,6 кг муки).
ШАГ 4.
Прикрыть миску с тестом полотенцем и оставить минут на 20 отдохнуть.
Прикрыть миску с тестом полотенцем и оставить минут на 20 отдохнуть.
ШАГ 5.
Разделить тесто на две колбаски, нарезать колбаски на 25 одинаковых кусочков и скатать каждый в шарик.
Разделить тесто на две колбаски, нарезать колбаски на 25 одинаковых кусочков и скатать каждый в шарик.
ШАГ 6.
Каждый шарик, в свою очередь, раскатать в тонкую лепешку, совпадающую по диаметру с самой большой сковородой в вашем доме (у меня 21 см).
Каждый шарик, в свою очередь, раскатать в тонкую лепешку, совпадающую по диаметру с самой большой сковородой в вашем доме (у меня 21 см).
ШАГ 7.
Сковороду нагреть, выложить корж теста на сухую сковороду.
Сковороду нагреть, выложить корж теста на сухую сковороду.
ШАГ 8.
Жарить на среднем огне с двух сторон, прикрыв сковороду крышкой, до легкой румяной корочки.
Жарить на среднем огне с двух сторон, прикрыв сковороду крышкой, до легкой румяной корочки.
ШАГ 9.
Готовые коржики складываем стопочкой и прикрываем полотенцем, чтобы не зачерствели.
Готовые коржики складываем стопочкой и прикрываем полотенцем, чтобы не зачерствели.
ШАГ 10.
Беремся за крем. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром.
Беремся за крем. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром.
ШАГ 11.
Молоко доводим до кипения.
Молоко доводим до кипения.
ШАГ 12.
Тоненькой струйкой вливаем в него яичную смесь.
Тоненькой струйкой вливаем в него яичную смесь.
ШАГ 13.
Не забываем постоянно помешивать. Варим на медленном огне, все время перемешивая смесь, минут десять.
Не забываем постоянно помешивать. Варим на медленном огне, все время перемешивая смесь, минут десять.
ШАГ 14.
Огонь выключаем, ждем, пока масса станет теплой, и вводим в нее масло.
Огонь выключаем, ждем, пока масса станет теплой, и вводим в нее масло.
ШАГ 15.
В течение 10-15 минут взбиваем будущий крем миксером (блендером).
В течение 10-15 минут взбиваем будущий крем миксером (блендером).
ШАГ 16.
В течение 10-15 минут взбиваем будущий крем миксером (блендером). Затем отправляем в него сгущенное молоко, не выключая при этом миксер.
В течение 10-15 минут взбиваем будущий крем миксером (блендером). Затем отправляем в него сгущенное молоко, не выключая при этом миксер.
ШАГ 17.
Каждый корж тщательно пропитываем кремом, не жалея его. На данном этапе пока остановимся, оставив торт минимум на полдня (лучше на ночь).
Каждый корж тщательно пропитываем кремом, не жалея его. На данном этапе пока остановимся, оставив торт минимум на полдня (лучше на ночь).
ШАГ 18.
Хорошенько отдохнув самим и дав напитаться коржам, обрезаем с боков излишки и придаем торту красивую округлую форму.
Хорошенько отдохнув самим и дав напитаться коржам, обрезаем с боков излишки и придаем торту красивую округлую форму.
ШАГ 19.
Поливаем несколько раз боковушки остатками крема.
Поливаем несколько раз боковушки остатками крема.
ШАГ 20.
Сверху украшаем нашего красавца обрезками, слегка подсушенными в микроволновке и измельченными.
Сверху украшаем нашего красавца обрезками, слегка подсушенными в микроволновке и измельченными.
ШАГ 21.
Я решила еще обсыпать весь крем какао. Отправляем торт в холодильник и зовем гостей!
Я решила еще обсыпать весь крем какао. Отправляем торт в холодильник и зовем гостей!
Читайте также