Мятный чай с чабрецом и лимоном
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сушеная мята — 1 пучок
- сушеный чабрец — 1 пучок
- лимон — 1 ломтик
- тростниковый сахар — 2 шт.
- вода — 400 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты. Летом вместо сушеных трав можно использовать свежие травки.
Подготовим все ингредиенты. Летом вместо сушеных трав можно использовать свежие травки.
ШАГ 2.
Ломтик лимона и сахар переложить в заварочный чайник.
Ломтик лимона и сахар переложить в заварочный чайник.
ШАГ 3.
Выложить пряные травки.
Выложить пряные травки.
ШАГ 4.
Вскипятить воду, дать остыть до 80 градусов и залить содержимое чайника. Накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.
Вскипятить воду, дать остыть до 80 градусов и залить содержимое чайника. Накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.
ШАГ 5.
Разлить чай по чашкам.
Разлить чай по чашкам.
ШАГ 6.
Подать ароматный чай к столу.
Подать ароматный чай к столу.
Читайте также
- Черный чай с жасмином, мандаринами и арбузными цукатами
- Чай из листьев малины, клубники, земляники, яблока и лимона
- Зеленый чай с жасмином, лимоном и яблоками
- Чай с манго, лимоном и мятой
- Черный чай с финиками, мандаринами и яблоками
- Пряный гвоздичный чай
- Чай мандариновый с имбирем
- Чай со смородиной, изюмом и тимьяном
- Чай из черной смородины с шиповником и имбирем
- Облепиховый чай с имбирем. Пьем и не болеем!