Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мятный чай с чабрецом и лимоном



offline
19.12.22
Чувствуете упадок сил, а нужно столько еще всего переделать и успеть? Устройте себе чайный перерыв и заварите бодрящий и очень вкусный чай. Сегодня у нас мятный чай с чабрецом и лимоном. Эфирные масла мяты и флавоноиды чабреца оказывают на организм бодрящее действие, заряжают энергией и хорошим настроением. А ломтик лимона не только подарит цитрусовую нотку, но и поможет снять усталость, прогнать бессонницу и стресс. Такой чай отличное противопростудное средство в холодное время года.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Мятный чай с чабрецом и лимоном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сушеная мята — 1 пучок
  • сушеный чабрец — 1 пучок
  • лимон — 1 ломтик
  • тростниковый сахар — 2 шт.
  • вода — 400 мл.


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Летом вместо сушеных трав можно использовать свежие травки.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты. Летом вместо сушеных трав можно использовать свежие травки.
Ломтик лимона и сахар переложить в заварочный чайник.
ШАГ 2.

Ломтик лимона и сахар переложить в заварочный чайник.
Выложить пряные травки.
ШАГ 3.

Выложить пряные травки.
Вскипятить воду, дать остыть до 80 градусов и залить содержимое чайника. Накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.
ШАГ 4.

Вскипятить воду, дать остыть до 80 градусов и залить содержимое чайника. Накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.
Разлить чай по чашкам.
ШАГ 5.

Разлить чай по чашкам.
Подать ароматный чай к столу.
ШАГ 6.

Подать ароматный чай к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться