Мятный чай с чабрецом и лимоном
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сушеная мята — 1 пучок
- сушеный чабрец — 1 пучок
- лимон — 1 ломтик
- тростниковый сахар — 2 шт.
- вода — 400 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты. Летом вместо сушеных трав можно использовать свежие травки.
Подготовим все ингредиенты. Летом вместо сушеных трав можно использовать свежие травки.

ШАГ 2.
Ломтик лимона и сахар переложить в заварочный чайник.
Ломтик лимона и сахар переложить в заварочный чайник.

ШАГ 3.
Выложить пряные травки.
Выложить пряные травки.

ШАГ 4.
Вскипятить воду, дать остыть до 80 градусов и залить содержимое чайника. Накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.
Вскипятить воду, дать остыть до 80 градусов и залить содержимое чайника. Накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.

ШАГ 5.
Разлить чай по чашкам.
Разлить чай по чашкам.

ШАГ 6.
Подать ароматный чай к столу.
Подать ароматный чай к столу.
Читайте также
- Чай мандариновый с имбирем
- Чай со смородиной, изюмом и тимьяном
- Чай из черной смородины с шиповником и имбирем
- Облепиховый чай с имбирем. Пьем и не болеем!
- Чай из чабреца с душицей
- Чай из одуванчиков. Напиток богов
- Облепиховый чай. Согреваемся вкусно и с пользой!
- Цветочный чай
- Чай с мятой
- Мятный чай с яблоками, лимоном и имбирем