Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясо с овощами под сырной корочкой



offline
21.04.23
Такое блюдо будет актуальным и в праздники и в будни. Свинина отлично сочетается с овощами и сыром и превращает обычные продукты в изысканный кулинарный шедевр. Захотели устроить себе праздничный ужин в будни - приготовьте мясо по нашему рецепту. Сладкий перец придает мясу больше сочности и аромата.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Мясо с овощами под сырной корочкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 2 ломтика по 180 г.
  • соль — по вкусу
  • копченая паприка — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • баклажаны — 100 г.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • майонез
  • сыр — 60 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить ломтики свинины.
ШАГ 1.

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить ломтики свинины.
Мясо посолить.
ШАГ 2.

Мясо посолить.
Посыпать копченой паприкой.
ШАГ 3.

Посыпать копченой паприкой.
Посыпать сушеным чесноком.
ШАГ 4.

Посыпать сушеным чесноком.
Баклажан нарезать мелким кубиком, выложить на мясо.
ШАГ 5.

Баклажан нарезать мелким кубиком, выложить на мясо.
Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить на мясо.
ШАГ 6.

Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить на мясо.
Овощи залить небольшим количеством майонеза.
ШАГ 7.

Овощи залить небольшим количеством майонеза.
Сыр натереть и посыпать блюдо сверху.
ШАГ 8.

Сыр натереть и посыпать блюдо сверху.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности 30-40 минут.
ШАГ 9.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности 30-40 минут.
Переложить мясо на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Переложить мясо на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться