Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясо с черносливом



offline
20.02.20
Хочется побаловать близких вкусным и ароматным блюдом? Приготовьте мясо с черносливом. Мясо с черносливом можно готовить по-разному. Мы предлагаем приготовить нежнейшую телячью вырезку. Блюдо не требует много времени, на его приготовление уйдет не более 40 минут. Мясо с черносливом получается очень нежным и ароматным, продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Мясо с черносливом отличный вариант быстрого обеда или ужина в будни или в выходные дни. Самый лучший гарнир к мясу с черносливом - картофельное пюре, вареный рис или свежие овощи. Подайте к блюду свежую лепешку или чиабатту, потому что вместе с мясом получается очень вкусный соус, который обязательно надо промокнуть ароматным кусочком хлеба.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Мясо с черносливом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 400 г.
  • чернослив без косточек — 120 г.
  • барбарис — 1 ст. л.
  • копченая паприка — 1 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый лук — 6 перьев
  • куриный или мясной бульон — 1 половник
  • белое крепленое вино — 3/4 стакана
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Чернослив положить в емкость, залить кипятком, дать постоять минут 10.
ШАГ 1.

Чернослив положить в емкость, залить кипятком, дать постоять минут 10.
Телятину нарезать ломтиками одинакового размера и положить в кастрюлю, где будет тушиться мясо.
ШАГ 2.

Телятину нарезать ломтиками одинакового размера и положить в кастрюлю, где будет тушиться мясо.
Посыпать мясо паприкой.
ШАГ 3.

Посыпать мясо паприкой.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Влить растительное масло.
Положить барбарис, перемешать, оставить на 10 минут.
ШАГ 5.

Положить барбарис, перемешать, оставить на 10 минут.
Поставить кастрюлю на плиту, обжаривать 2-3 минуты с одной стороны. Затем перевернуть кусочки и обжарить их с другой стороны.
ШАГ 6.

Поставить кастрюлю на плиту, обжаривать 2-3 минуты с одной стороны. Затем перевернуть кусочки и обжарить их с другой стороны.
Когда мясо приобретет золотистый цвет, выложить чернослив вместе с жидкостью.
ШАГ 7.

Когда мясо приобретет золотистый цвет, выложить чернослив вместе с жидкостью.
Морковь очистить, разрезать пополам, затем тонкими ломтиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Морковь очистить, разрезать пополам, затем тонкими ломтиками, выложить в кастрюлю.
Зеленый лук нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 9.

Зеленый лук нарезать и положить в кастрюлю.
Влить вино.
ШАГ 10.

Влить вино.
Влить бульон. Посолить блюдо по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на средней температуре до полной готовности мяса.
ШАГ 11.

Влить бульон. Посолить блюдо по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на средней температуре до полной готовности мяса.
Подать мясо с черносливом к столу.
ШАГ 12.

Подать мясо с черносливом к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться