Мясо с черносливом
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 400 г.
- чернослив без косточек — 120 г.
- барбарис — 1 ст. л.
- копченая паприка — 1 ст. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- зеленый лук — 6 перьев
- куриный или мясной бульон — 1 половник
- белое крепленое вино — 3/4 стакана
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Чернослив положить в емкость, залить кипятком, дать постоять минут 10.
Чернослив положить в емкость, залить кипятком, дать постоять минут 10.

ШАГ 2.
Телятину нарезать ломтиками одинакового размера и положить в кастрюлю, где будет тушиться мясо.
Телятину нарезать ломтиками одинакового размера и положить в кастрюлю, где будет тушиться мясо.

ШАГ 3.
Посыпать мясо паприкой.
Посыпать мясо паприкой.

ШАГ 4.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 5.
Положить барбарис, перемешать, оставить на 10 минут.
Положить барбарис, перемешать, оставить на 10 минут.

ШАГ 6.
Поставить кастрюлю на плиту, обжаривать 2-3 минуты с одной стороны. Затем перевернуть кусочки и обжарить их с другой стороны.
Поставить кастрюлю на плиту, обжаривать 2-3 минуты с одной стороны. Затем перевернуть кусочки и обжарить их с другой стороны.

ШАГ 7.
Когда мясо приобретет золотистый цвет, выложить чернослив вместе с жидкостью.
Когда мясо приобретет золотистый цвет, выложить чернослив вместе с жидкостью.

ШАГ 8.
Морковь очистить, разрезать пополам, затем тонкими ломтиками, выложить в кастрюлю.
Морковь очистить, разрезать пополам, затем тонкими ломтиками, выложить в кастрюлю.

ШАГ 9.
Зеленый лук нарезать и положить в кастрюлю.
Зеленый лук нарезать и положить в кастрюлю.

ШАГ 10.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 11.
Влить бульон. Посолить блюдо по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на средней температуре до полной готовности мяса.
Влить бульон. Посолить блюдо по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на средней температуре до полной готовности мяса.

ШАГ 12.
Подать мясо с черносливом к столу.
Подать мясо с черносливом к столу.

ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Медальоны из телячьей вырезки с зеленым пюре
- Телячья вырезка с овощами в воке
- Говяжьи щечки с рисом. Вкуснее чем в ресторане, вы влюбитесь в это мясо с первого ломтика
- Ганфан по-уйгурски
- Солянка по-грузински
- Телячьи медальоны с картофелем и соусом из калины
- Телячьи голяшки, тушеные с овощами
- Телятина по-узбекски
- Телятина, томленная с овощами в собственном соку
- Говяжьи хвосты по-деревенски